4기 서평단 활동 안내

4기 서평단 활동을 하게 되어서 더 많은 책을 읽을 수 있었다. 매주 배달되어오는 서평단 도서가 무엇일지 기대도 하고 받아들고 너무 좋아서 함박웃음을 지었던 적도 많았다.

그동안 받았던 서평도서 중 내맘대로 좋았던 책과 최악의 책을 골라 보았다.

*아이들이 좋아했던 책

1. 고양이 스플랫이 사랑에 빠졌어.

2. 네가 태어난 날엔 곰도 춤을 추었지

3. 비가 내리면

4. 안녕, 영원히 기억할게

아이들에게 온 그림 책들은 모두 너무 좋았다. 사랑스러운 스플랫, 아이들의 탄생을 기뻐하던 책, 비가 내리는 날의 풍경을 담은 책, 애완견과의 추억을 다룬 책들 모두 너무 좋았고 사랑스러웠으며 아이들도 모두 좋아했었다.

**받아들고 너무 기뻐했던 책

1. 이어령의 춤추는 생각학교 6~10

***읽고나서 너무 좋았던 책

1. 옛그림 속 우리 얼굴

2. 더불어 사는 행복한 정치

3. 청소년을 위한 고려유사

4. 모두를 위한 인권선언문

5. 놀라운 99%를 만들어낸 1% 가치

받아들고도 좋았던 책들이 더 있지만 그중 읽고나서도 좋았던 책만을 골라봤다. 초등학교에 다니는 친구들이 읽으면 좋을 듯 싶다.

****최악의 서평도서

1. 진이의 카페놀이

주인을 잘못 찾아온 책이라고 해야겠다. 아이 키우는 엄마에게 카페에서 돈 쓰는 일은 쉽지 않은 일인듯 싶다.

*****알라딘 서평단으로 선정하여 좋은 책을 보내주셔서 정말 고마웠습니다. 책이 배달되어오는 날 행복도 함께 배달되어 왔었습니다. 좋은 책들과 즐거운 시간 보낼 수 있어서 좋았고, 다시한번 감사드립니다.

순오기 2009-12-31 19:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~ 벌써 4기가 끝나는 건가요?
이런 페이퍼 쓰라고 공지 되었는지 몰랐는데...^^

꿈꾸는섬 2009-12-31 20:46   좋아요 0 | URL
공지되지 않았어요. 그냥 제가 정리해서 올린 거에요. 12월 31일이라 마무리하려구요. 공지되면 올리셔요.^^

하늘바람 2010-01-06 10:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서평단 그림책들 다 탐나요

꿈꾸는섬 2010-01-06 11:38   좋아요 0 | URL
그림책들도 너무 좋았어요.^^