사용빈도 1억 영어회화 표현 - 원어민 99%가 매일같이 쓰는 역대 최강 회화 표현 컬렉션 사용빈도 1억 시리즈
마스터유진 지음 / 사람in / 2017년 5월

이 책 참 맘에 들었다!!!

사용빈도1억이란다. 내가 미드에서 들었던 표현들 다른 영어책에서 봤던 표현들도 쏙쏙 잘 정리되어 있다. 그냥 정리가 아니라 테마별로, 정말 많이 쓰는 사용빈도1억 표현들. 그리고 책 디자인도 흑백의 사진 위로 한글과 영문을 올려뒀고, 옆에 작게 팁을 짧게 넣어 보는 내내 읽기 편했다. 구질구질 설명 많으면 오히려 산으로 가는지 바다로 가는지 방향을 잃게 되는데 이건 딱 사용빈도1억 표현에 초점!

한번 읽었고, 처음은 mp3 들으면서 봤는데

두번짜는 우리말을 내가 영어로 영작해 보는 방식으로 읽어보려고 한다.

그리고 저자 팟캐스트가 있으니 그것도 활용하면 좋을 것 같아 구독신청 꾸욱~ 눌러놨다.

무엇보다 맘에 들었던 건

사실 문화에 대한 설명이랍시고 외국가선 식사할 때 트림하면 안된다고 하는데, 그게 뭐 맘대로 되나. 오히려 "Excuse me" 표현하나 더 알려주는 게 낫다 싶었는데, 이 저자 나랑 통했네.

내가 기억하고 싶은 표현.

p75 나랑 페북 친구하자 Friend me on Facebook.

p120 애도를 표합니다. My condolences.

p120 고인과 가족 분들을 위해 기도하겠습니다. My prayers go out to him and his loved ones.

p196 걔 엄청 매력적이야. She's a real head turner.

p219 너 눈곱 꼈어. You have eye boogers.

1년 후 다시 봤을 때, 또 눈에 띄는 표현들

p51 이번 주말에 약속 있어?

Do you have any plans for this weekend?

(planplans(복수)로 써야만 구체적 방안이 아닌 약속의 뜻이 됨.

대응 예시) I have no plans yet. (아직 약속 없어.)

p69 이름이 뭐라고?

What’s your name, again?

I didn’t catch your name.

p71 로맨스는 완전 내 전문이야.

Romance is my middle name.

(이름의 일부일 정도로 뭔가를 엄청 잘한다고 할 때 사용.)

p77 댓글 안 다는 사람들 진짜 싫어.

I have lurkers.

(lurkers는 온라인 커뮤니티 내에서 읽기만 하고 참여하지 않는 이들을 말함.)

p91 잘했어. 잘했어.

Good try.

(실패에 대한 위로 섞인 칭찬. 비슷한 표현이라도 “Nice try.”는 어조에 따라 날 속이려 했겠지만, 난 안 속아.”란 의미도 될 수 있음.

p153 여기 뭐가 맛있어요?

What’s good here?

p219 너 눈곱 꼈어.

You have eye boogers.

(have eye boogers: 눈곱이 끼다

실제로는, “You have something in your eye.”를 예의상 많이 사용.)