With 20 Verbs 영어회화
토마스 안.세니카 정 지음 / 이런타임(elearntime) / 2018년 2월

미드를 보면 우리가 알고 있는 동사를 이용해 쉽게 쉽게 말한다. 이 책 역시 영어에서 많이 쓰이는 동사 20개를 이용해 문장을 만들어 보여 주고 있다.

get, take, come, go, have, give, put, keep, like, be, do, look, let, seem, leave, turn, work, make, need, set 등

이 동사들만 잘 활용해도 영어가 좀 수월해 질 것이다.

그런데, 일단 예문이 부실하고, 오타도 좀 있고, 무엇보다 해당 뜻이 아닌 데 예문이 잘못 들어간 경우가 많아 초급자에게 추천하고 싶지 않은 책이다.

그저 중급 이상의 영어 학습작들이 한번 쓱 보면 좋을 책.

어쨌든 눈에 한번 더 들어온 부분은,

p45  come across는 impression(특정한 인상을 주다)의 의미가 있다.

그의 첫인상은 어땠지? How did he come across?

그는 말을 잘하는 사람같이 보였어요. He came across as a good speaker.

p53 조그만 깎아 주시면 안돼요? Can you go down a little?

p67 한 이웃은 아들을 낳았어. My neighbor has give birth to a boy.

p81 이것은 무단 불참이야. It's absence without leave.

p83 건강한 아들을 낳았다. She gave birth to a healthy boy.

p91  put은 express(표현하다), say(말하다)의 의미가 있다.

이것을 어떻게 설명할까? How should I put it?

그에게 부드럽게 말할 거야. I'll put it to him mildly.

p202 set은 plan(계획하다), expect(예정하다), start(시작하다)의 의미가 있다.

주식을 사. 값이 오르게 되어 있어. Buy stocks, their prices will set to rise.

이해를 돕기 위해서 그랬겠지만,

동사 like를 설명하는 부분에서 look like(p108)를 넣었다는 것은 의아하다. look like의 like는 동사가 아닌데.