5월을 보내고 맞는 6월 첫째날..
리뷰 쓰다가 잠시 숨고르기를 하는 차원에서(^^) 어린이 도서 신간들 살피기 모드~ ^^

아이들이 좋아하는 찾기 책이다.
우리 아이들이 종종 펼쳐보는 <어디? 한밤중의 탐험>의 속편격이라고 하는데
이런 책 있다고 하면 당장 사달라고 할 터~ ^^
(당분간은 함구할 예정.. 방학 때쯤에나 구입할까 생각중이다)
이 책이 만들어진 방식- 배경 위에 모형을 설치하여 하나의 장면을 만드는 것을
'디오라마'라고 한다.

책소개글에 나오는 등장인물 소개를 보니
"신지체장애인 엄마, 광장공포증을 가진 버니 아줌마, 발달지체장애인 친구 잰더,
그리고 힐탑 요양원의 사람들."
정상적인 사람들과 다른 그들을 작가는 어떻게 묘사해놓았을까..
가슴 찡해지고 슬쩍~ 눈물짓게 하는 이야기일거라는 느낌이 드는 책이다.
하이디가 어떤 아이인지, 어떤 과거가 숨겨져 있는지 알고 싶다..

"암행어사 출두요~~'라는 함성소리와 함께
 마패를 들고 나타나는 정의의 사도~ 암행어사!!
 생각나는 인물은 박문수 밖에 없는데 이 책에 암행어사와 관련된
11가지 이야기를 소개해 놓았다고 하니 읽어보고 싶어진다.
 우진이라는 아이가  아이들과 함께 설문 조사, 책, 인터넷,  박물관 견학 등을 통해
 조사해 나가면서 암행어사에 대해 알아가는 형식의 어린이 교양서

별자리 이야기에 관한 책이라 관심이 감.(거기다 박수동님의 만화책)
1980년대에 출간되었던 책이라고 하는데 나는 못 본 것 같다.
별자리 이야기는 나도 관심이 있어서 관련 도서를 사볼 생각을 늘 가지고 있는데
다른 책들에 밀려서 아직 못 사보고 있는데 아무래도 만화책으로 사면 아이들이
낄낄~거리며 보기는 할 것 같다. ^^
(2권으로 나와 있음)

음, 중학생이 되기 전에.. 이거 2권 나왔네.
전에 1권을 샀는데 아영이가 아직은 안 보려고 해서 나만 보고 말았는데
솔직히 물리, 지구화학은 내가 그다지 좋아하지 않은 과목이라 다음 권을
기대하고 있었음.
화학이랑 생물은 훨 재미있는 과목이라 내용은 어떨지 궁금하다.
올해에 살까, 내년에 살까...

마법이 등장하는 판타지 동화라는 것에 눈길이 휘리릭~ ^^
"17세기 청교도 혁명 속의 런던과 마법의 세계를 오가며 펼치는 여자아이의 모험 이야기"
시대 배경은 조금 어렵게(?) 어겨질지도 모르겠지만
다른 부분들은 아영이도 재미있게 읽을만한 요소를 갖추고 있다.
내가 또 판타지 동화를 좋아하는지라 이런 쪽의 책은 나도 읽어보고 싶은 욕심이 생김.
(다행히 2권이 끝인 듯 하다. ^^)

판타지 동화 한 권 더...
빨간 모자와 늑대, 콩나무에 나오는 잭 등등,
동화속의 등장인물들이 나와서 재미있게 볼 수 있을 듯 한다.
연령대를 보니 조금 가벼울지도 모르겠다.
서점에 갈 기회가 있으면 <코리앤더>랑 이 책이랑 찾아서 한 번 비교해 보고 싶다.

윽, 우등생 해법 시리즈 2학기 도서가 벌써 나왔다.@@
1학기 것 중 수학은 아이가 거의 다 풀어가는지라
2학기 책 나오면 방학쯤에 사봐야지 했는데
조만간 수학만이라도 먼저 사서 풀어보게 할까,
아니면 시리즈 묶음으로 살까 고민된다.
(대성교과서만화는 아직 2학기거 안 나왔네. 수학은 나오는데도 살 참인디..)

물만두 2006-06-01 16:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대단대단~

2006-06-01 16:09   URL
비밀 댓글입니다.

ceylontea 2006-06-01 16:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이런 페이퍼 쓰고 싶은데... 흑.. 절대로 안써진다지요.

진주 2006-06-02 11:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘은 동화가 얼마나 쏟아져 나오는지 한 달만 서점 안 가면 얼마나 낯선지.....

반딧불,, 2006-06-02 11:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진주님 말씀이 맞아요. 너무 낯설어요;;
다 사서 볼 수도 없고, 그렇다고 지방이라서 다 있는 것도 아니고 ..;;