오래 전에 질보다 양에 혹해서 한 권에 여러 명작 이야기가 담긴 허접한 <세계명작동화>란 책을 샀는데
아이가 그 책을 종종 꺼내 보는지라 괜찮은 그림책들로 접해줘야지 하는 생각으로
늦은 감이 있지만 요즘도 명작 그림책 중에 마음에 드는 것이 있으면 찜해 두게 된다.
그래서 이번에 마음에 드는 <인어공주> 책이 있어서 구입!
-유명한 동화이지만 아이들은 디즈니의 해피엔딩 이야기에 더 익숙해져 있는 듯 하다.-

그나저나.. 우띠.. 이 나이에도 <인어공주>를 보고 눈물이 나냐..
아이들 오기전에 책이 어떤까 싶어 봤는데 인어공주가 언니들이 머리카락을 잘라 마련해준
칼을 던져 버리고 결국 물거품이 되는 거 보고 느무 슬퍼서 눈물이 쓱...ㅡㅜ
(음, 인어공주를 검색하니 <인어공주를 위하여>란 만화도 나오던데
내가 이 만화를 봤는지 안 봤는지 기억이 가물가물하다. 유명한 만화이긴 한데..)

내가 구입한 <인어공주> 그림은 율리아 야쿠시나(그림) 가 그렸는데
또다른 작품으로 알퐁스 도데의 작품에 그림을 그린<별/길벗어린이>가 있다.
이 작품도 전에 구입하려다 미루었는데 기회가 되면 살펴보고 구입할 듯..

한림에서 나온 <인어공주>도 리즈벳 쯔베르커 란 화가가  그림을 그려서
마음에 두고 두 권을 저울질하다 앞의 책을 선택했다.
 리즈벳 쯔베르커의 작품은 마루벌의 새로운 동화 <안데르센 동화>와
<난쟁이 코>가 있으며, 현재 절판된 두두 명작그림동화 <한스와 그레텔> 등이 있다

아, 그리고 남편과 아영이를 위해서도 책 한 권씩~
<묵향>은 판타지 무협 소설치고는 너무 출간 기일이 오래 걸리는 것 같다.
도대체 언제 완간되려고 이렇게 책을 늦게 내냐고~~
거기다 원래 예정은 15권이었던가 했는데 20권인가로 늘어나고, 그러고도 모자라 21권째라니..
그런데 소설책이 언제부터 비닐에 쌓여서 나왔냐?
서점에서 사람들이 그냥 읽고 가버릴 것 같으니까 비닐로 방어막을 친 모양이다..^^;
-엇...그런데 이 책 출판사가 바뀌었다!!(전에는 명상이었는데 스카이BOOK 이란 곳으로..@@)

하긴 <명탐정 코난>도 만만치 않은 시리즈물이지.
50권이 넘어가다니.., 계속 사건을 만들어 가면 끝이 없을지도 모르겠네
혹시 코난이 도일이만큼 클 때까지 만화를 끌어가려나?? @@;; .
-이번 책은 "노란 손수건"이라도 흉내내려나 "빨간 손수건"이 산에 온통 매달려있단다.
그리고 인기드라마 제목이 "겨울 단풍"이라는데 왠지 "겨울 연가"가 떠올라~ ^^

물만두 2006-03-30 17:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무협지에 한번 빠지면 이게 또 블랙홀이죠 ㅠ.ㅠ;;;

날개 2006-03-30 17:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
묵향은 재밌다길래 한번 보고싶긴한데.. 너무 길~어서 엄두가 안나네요..^^

paviana 2006-03-30 17:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
묵향은 집 근처에 도서관이 생길때까지 참고 참고 또 참을 거에요.

아영엄마 2006-03-30 17:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물만두님/저는 그동안 남편의 독서취향에 의해 무협지를 좀 봤는데 요즘은 거의 안 보게 되네요. 묵향은 판타지에 끌려서 보았는데 무림에 돌아가서 마무리를 어떻게 하려는지...
날개님/완간만 되면 읽는 거야 뭐..빠져들면 20권도 술술 읽힙니다. ^^(그래도 재미있어요. 저는 신간 나오는 거 기다리느라 두 번인가 봤고, 남편은 세 번도 봤을겁니다. ^^)
파비아나님/도서관 생기고, 완간될때까정 기다리시옵서서. 기다리다 지치겄어요~

울보 2006-03-30 17:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 인어공주사주려고요,,,찜해두었는데,,

Mephistopheles 2006-03-30 19:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 묵향이 아직도 안끝났습니까..??
스토리가 방대해지고 늘어지는 느낌이 들어서 읽다 말았는데 말이죠..^^

가넷 2006-04-03 08:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
묵향은 앞에 4권빼곤 별로 인데...

아영엄마 2006-04-03 12:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
울보님/류를 위한 인어공주는 사셨나요? ^^
메피님/그러게 말입니다. 권 수만 자꾸 늘어가고 이젠 뭔내용인지도 모르겠고 사지 말까 부다 하는 생각이 막 드네요. 시리즈 채우려고 사는 거나 마찬가지..ㅡㅜ;
보슬비님/아, 백장미란 이름은 생각나누만요. 그런데 만화를 본 기억은 안 나니..@@
야로님/저는 판타지물도 좋아해서 십몇 권까지는 좋았어요.