아침 출근(?) 두시까지 하는 출근을 아침 출근이라 할 수 있을까요?

하여간 출근하는 길에 엄마와 시장의 한 가게에서 파는 생선조림백반을 먹자고 합의를 했습니다.

열심히 걸어가서 먹고 돌아오는 길에 너무 추웠습니다.

제가 비가오길래 후덥지근할 줄 알고 니트 망사티를 입고 나간 것이 화근이었지요.

엄마에게 학원 열쇠를 맡기고 돌아와서 옷을 갈아입습니다.

그리고 그 틈을 타 알라딘에 들어왔습니다. 음. 점점 서재 폐인이 된 것 같습니다.

옷을 갈아입고 나가야하는데 얼었던 몸이 녹기 시작했나봅니다. 노곤합니다.

정말 출근하기 싫습니다.

위대한 철학자 가필드가 말했습니다.

세상에서 제일 싫은 건 월요일 ^.~

진/우맘 2004-09-20 15:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으흐흐흐....점점 폐인의 수렁으로 빠져들고 있는....소요님....^^

아영엄마 2004-09-20 16:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소요님, 저도 둘째 데리러 나갈 때 반바지, 반팔 티 입고 나갔다가 덜덜덜 떨면서 기다렸습니다. 으~ 무지 추워요!! 애들은 감기에 걸렸는지 코를 훌쩍~ 이궁...

_ 2004-09-20 17:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
끄응, 그래도 주말에 처져 있던 알라딘은 월요일날 가장 활기찬거 같더군요 ^^

soyo12 2004-09-21 00:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진우맘님 /ㅋㅋ 저는 점점 진우맘님의 이쁜 직원이 되어가는 것 같습니다.
아영 엄마님 / 저도 지금 별로 몸이 안 좋아요. 갈아입고 간 옷도 그리 성공작은 아니었던 것 같습니다.
버드나무님 / 확실히 그렇지요. 일요일날 집에서만 있는 외로운 저는 절대 이해 못합니다.^.~

soyo12 2004-09-21 01:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 그러시구나. 저와 같은 직종이시구나,
한번은 제가 출근하는 걸 보고 저희 아파트 경비 아저씨께서는 노래방에서 근무하냐고 물어보시던데. ^.^;; 다행히 지금 몸 상태는 감기는 안 걸릴 것 같습니다. 하지만 추워서 무섭습니다.^.~

starrysky 2004-09-21 03:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감기 걸리심 아니되어요. 따끈한 거 드시고 따뜻한 이불 덮으시고 푹~ 주무시면 감기도 물러갈 겁니다.
비 온 후에 기온이 뚝 떨어져서 내일 아침에는 더 춥다고 하니까 옷 도톰하게 입고 나가세요. ^^