지킬 박사와 하이드 [dts] - Musical, 2005년 스펙트럼 크리스마스 세일
Various 감독 / 아인스엠앤엠(구 태원) / 2005년 5월

근간에 들어본 뮤지컬 중의 가장 응집력이 강한 노래를 가지고 있는 공연입니다. 우리가 조수미를 통하여 알기 시작한 이 뮤지컬의 음악들은 선과 악 인간의 이중성에 대한 고찰로 일반적인 뮤지컬과는 다소 다른 철학적 소재를 포함하고 있습니다.

미국에서 했던 많은 공연 중의 하나, 우리나라 공연 현실로 보면 상당히 오래한 데이빗 핫셀호프의 공연이지만 미국에서는 그의 공연이 두 시즌을 넘지 못했다는 이유로 비판도 상당히 받았던 공연으로 느껴집니다. 그는 뛰어나지도 않고 그렇다고 실수하지도 않은 평범한 공연을 한 것 같습니다. 하지만 그의 주변에 있는 배우들 특히 지킬의 친구 어터슨 경을 한 흑인 배우는 뛰어납니다. 그리고 코러스 모두의 소리가 하나 하나 벽을 쌓아 마치 하나의 장성의 견고함을 보고있다는 느낌을 주는 공연을 만들어냈습니다. 이왕이면 다른 팀의 공연이 DVD로 나왔다면 더욱 좋겠지만 뭐 이정도면 상당히 흡족합니다.^.^

제가 가장 데이빗 핫셀호프의 공연을 용납 못하는 것은 그의 스타일 때문입니다.제가 가지고 있던 19세기 영국 귀족의 모습을 지나칠 정도로 건강한 그가 깨어버립니다. 그는 자신의 어렸을 적 부터의 꿈이 이루어졌다고 감동하고 있지만 전 어린 시절부터 품어왔던 상상의 날개가 하나 꺾였습니다. 그의 다리 길이가 유난히 길어서 폼 난다고 말하는 이들도 많지만 전 그 두꺼운 목에서 T.T

하지만 요즘은 핫셀호프는 뮤지컬 분야에서 더욱 잘 나가는 것 같습니다. 얼마 전에 읽은 기사로는 영국 웨스트엔드의 Chicago 팀의 변호사로 들어갔더군요. 언제 한번 볼 기회가 있다면 좋겠네요.^.~

Fithele 2004-09-21 19:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네, 올해(2004년) 시카고는 핫셀호프가 주연하고 있습니다. 여름학교에서 알게 된 아일랜드 친구가 주말에 여자친구랑 데이트하면서 그를 봤다고 말하더군요. "You know, the guy in Bay Watch..." 자기는 별로 안좋아하는데 친구가 열광했다고 입을 삐죽이면서... ^^ 맞장구쳐줬죠. '맞아, 베이와치는 정말 내용 없어'

soyo12 2004-09-21 21:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 Z작전할 때 그 자동차가 좋아서 참 자주 봤어요. 하지만 주인공 남자는 당시 라이벌이었던 에어울프의 그 아저씨를 좋아했지요. 전 이상하게 목 두꺼운 남자와 근육질은 싫더라구요. ^.~

gebysika 2007-08-23 22:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^핫셀호프가 빌리로 출연했던 웨스트엔드 시카고 봤습니다.런던 아델피극장...^^어린시절부터 봐온 그분을 뮤지컬 무대에서 바로앞에서 보고있다는게 참 신기했고,목소리가 무척좋더군여.춤은좀ㅡㅡ;;몸이 무거워보였어요..^^

soyo12 2010-12-26 10:19   좋아요 0 | URL
요즘 안 좋으신 것 같은데,
그래도 가끔 영상에서 볼 때는
왠지 옛 아는 사람을 본 것 같은 반가움이 듭니다.^.^