신랑 측 부모님들이 안 오신댄다..

사귄 지 5년도 넘은 것 같고, 그 동안 예비 시부모님들이 자기를 얼마나 이뻐하는지 자랑하고 다녔었는데
무슨 일이 있었던 걸까.

물론 얘도 나처럼 시험치는 족족 떨어지고 있긴 하지만.  - _ - ;

10월 1일날 결혼하기로 날 잡았었다는데 갑자기 마음을 돌리셨다면.. 그 이유만은 아닐 텐데.

취소했다가 다시 날 잡아서 하는 거라는데, 여전히 시부모님은 안 오신댄다.

근데 그걸 별로 친하지도 않은 사람한테 나불나불 이야기하는 그 아이는 무슨 생각으로 그러는 걸까?

갈 생각 전혀 없었는데, 무지하게 궁금해진다.

가서 구경하고 싶은 마음은 굴뚝같은데 부조금 낼 생각하니까 아까워서 못 가겠다.
(내 결혼식 때 오지도 않았는걸 뭐. 흥.)

친구들 몇 명이랑 이야기했는데

모두들 갈지 말지 생각 중.

동기 여자애들 중에선 나 다음 두 번째로 결혼하는 건데, 여자애들이 과연 몇이나 갈까?  흐음.

panda78 2005-10-10 02:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음.. 빼고 고친 게 이 정도니.. 나 진짜 못됐나부다. - _ -;

검둥개 2005-10-10 04:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 뭐가 못됐는지 하나도 모르겠어요. 기냥 가서 눈도장 찍고 밥이나 먹고 오세요. ㅋㅋㅋ 부조금 못 받았으니까 안 내도 출석해주면 그래도 후덕한 거 아녀요? ^^;;;

하치 2005-10-10 09:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그 아이가 누구요?-_-;;우리 과 동기들 몇명이나 된다고..누군지 모르겠다니...나도 참 무심하게 사는구나.

가을산 2005-10-10 11:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
"근데 그걸 별로 친하지도 않은 사람한테 나불나불 이야기하는"
-- 이거 아마 속으로 그만큼 힘들어서 누군가에게라도 이야기하지 않으면 터질 듯 해서 그럴지도 몰라요.

모1 2005-10-10 11:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
5년이 사귈정도면...부모님과도 잘 알텐데...결혼식장 안오시는 것보면..문제가 많긴 많은가 보군요.

히피드림~ 2005-10-10 13:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
원래 가장 먼저 결혼하는 사람때는 동기들이 많이 참석하고 뒤로 갈수록 별로 안오게들 되죠. 그런데 판다님 다음으로 이제 겨우 두번째라면서요. 더군다나 시부모님도 안오셔서 잘못하면 분위기도 침울해 질텐데... 비록 그 친구분이 판다님 결혼식때는 오시 않았어도(얄밉죠?) 그래도 한번 가보셔요. 축의금 내지말고 간단하게 믹서기나 거실에 달 수 있는 시계, 액자 같은 거 사주셔요. 판다님 센스가 넘치시고 고급취향이시니 이런거 잘 고르시잖아요.^^

panda78 2005-10-10 14:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
펑크님. 으음.. 애들이랑 이야기하다, 왠지 가면 방긋방긋 웃으면서, 우리는 사랑으로 이 역경을 헤쳐 나갈 거야, 오호호- 이럴 것 같다는 이야기를 하기도... ;; 남자애들은 많이 간대요. 걔가 워낙 남자애들이랑만 놀아서... ㅎㅎㅎ
(아니, 저 애들이랑 돈 모아서 낼까 했는데요... 한 사람당 만원. - _ -;;;; 근데 만원은 커녕 시간과 차비가 아깝다는 반응도 있을 법... 쿨럭. )

모1님, 그죠... 동기 남자애 중 하나도 자기 부모님 없이 결혼했는데, 아이 낳고 난 뒤에 화해했다네요. ^^;;

가을산님, 음... 그 아이의 전력을 생각해 보면... 안 그럴 수도.. ^^;;;;

하치, 문자 보냈다. ㅎㅎ

검둥개니임---- 와락... ㅎㅎ 근데 애들 다 같이 가면 가서 눈도장만 찍고 밥은 안 먹을까 해요. 나중에 부조금도 안 내고 밥만 먹고 갔다고 한 소리 들을까봐.. ;;

상복의랑데뷰 2005-10-11 13:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저, 책 받으셨나요? 아무 말씀이 없으시길래...^^

수퍼겜보이 2005-10-11 22:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푸헐.. 며칠 알라딘을 안 했더니... ㅋㅋㅋ 친구가 남자밖에 없는(필요할 때만 찾는데 그마저 친구라도 볼 수 있는지는...) 여자는 좀 문제가 있는 것 같기도.