오늘, (아니 이제 어제지.. ) 2년 전 이사와서 짐풀고 나중에 또 써야지, 하며 베란다 한켠에 쌓아둔 박스들을 모조리 버렸다.

끈이 끊어지고 얼룩이 생겨 구석에 처박아 두었던 가방도 꺼내어 빨고,

냉장고 앞판에 붙여 둔 자석들도 떼고,

거실에 두었던 조화도 큰 봉지에 넣어 치워버렸다.

허전한 느낌이 드는 거실에 앉으니 오랜만에 기분이 산뜻해졌다.

요즘 들어 여행기를 많이 읽는다. 예전부터 여행기를 좋아하긴 했지만 요즘 들어 부쩍 더 땡기고, 다른 분야의 책들은 눈에 잘 들어오지 않는다.

미애와 루이, 318일간의 버스 여행 1,2 권은 70% 세일할 때 구입했다. 서평을 읽고 기대했던 것만큼 재미있진 않았다.

꿈꾸는 여유, 그리스.  예전에 반쯤 읽다 덮은 책을 다시 읽었다.
산토리니의 풍경이 정말 아름다웠다.

이희수 교수의 지중해 문화기행. 읽지도 못하고 빌려줬던 책이 얼마전에 돌아왔다.  ^ㅡ^
모로코의 모스크 사진이 제일 마음에 남는다.

이희수 교수의 세계문화기행은 오늘 주문했다.

나는 늘 아프리카가 그립다.
사진이 모두 흑백이라 조금 아쉬웠지만.

그 외에, 빛과 꿈의 도시 파리 기행

3인 3색 중국기 등 예전에 읽었던 여행기들을 다시 읽었다.

블루 하이웨이와

리버 타운도

유럽문화기행 1,2도

나의 프로방스도.

그리고

나는 아직 도착하지 않았...다 1,2

골드 차이나

겨울의 심장

동화를 찾아가는 아름다운 여행. 을 주문해 놓은 상태이고,

쟌 모리스의 50년간의 유럽여행과

더.낮게 더.느리게 더.부드럽게 (박종성 저, 영국 이야기)

파리의 스노우캣 등

십여권의 여행기가 장바구니에 담긴 채로, 다음번 지름신의 강림을 기다리고 있다.

3월이 시작되기 전까지는 계속될 것만 같다. 이 여행기 읽기는.

하이드 2004-12-27 07:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
더 낮게, 더 느리게 , 더 부드럽게 저 오늘 책정리하다가 찾았는데, 같이 보내드릴께요.^^

날개 2004-12-27 08:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
연말 정리를 차곡차곡 해 나가시는군요.. 속이 후련하시겠습니다..^^*

panda78 2004-12-27 19:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날개님, 그래도 12월 31일엔 대청소 해야겠죠..? 에구... ;;

즐거운 시간 보내고 계신지 궁금합니다. 전 오늘 오랜만에 만화방에서 가서 행복한 시간 보내고 왔답니다. ^^ 오는 길에 서점에도 들렀구요.

미스 하이드니이이이임--- 아, 정말 너무 퍼 주시는 거 아닙니까...? ^ㅡ^;;;;; 히히- 감사합니다- !!

놀자 2004-12-27 21:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
판다님 진짜 책 벌레시네요..^^ 글서 엄청 지적이시실 것 같아요~

panda78 2004-12-28 18:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
놀자님.. 쿨럭.. 지..지적이라뇨..;;;;; 과찬이십니다요... ;;; 아후-더워라..

별언니- 떠나고야 싶죠- ! -_ ㅡ (먼산을 바라보며 현실도피 중...;;) 우리 같이 야반도주라도.... ?