* christmas present

나의 책 고르는 안목도 독특하긴 하지만..이번책은 정말 잘골랐다.. 크하하하..뿌듯..
성현이의 반응도 넘 좋고.. 어른들도 너무 재미있어 한다..
사무실로 배달 시켰더니만.. 다들 구경와서 난리도 아니었다..

12월이 주제인 책(?)인데.. 정육면체 8개가 있고 이것이 이리저리 뒤집혀 가며
8개의 정육면체의 각 면들이 1일, 2일, ~~ , 크리스 마스 이브까지 있다.
그리고 대망의 크리스마스날.. 놀랍게도 집이 평쳐진다..
각 날마다 온갖 장치가 숨어있어서 어찌나 재미있던지..
난 펼치고 하는 것이 정신이 없던데.. 성현인 몇번 해 보더니..
"아하.. 이제 알겠다.." 이러고 가지고 논다.. 그리고 장치들도 어찌나 잘 찾아 내던지..
넘넘 신기한 책이다.. 미니북도 3권 포함되어 있고.. ^^

책구경한는 성현이..

좋아 죽는 군...

요상한 표정.. 혼자 이야기 지어내고 있는 중. ^^

<상세 책 소개...>
먼저..선물꾸러미를 풀면 책이 나온다.. 에궁 이뻐라..

짜잔.. 이 정체를 알수 없는 책.. 8개의 정육면체가 구성되어 있다..

이것이 이렇게 펴진다.. 파란 면들이 각각 하루씩 날짜이다..

이렇게 여러면 접혀져서 처음 빨간 면들이 안쪽의 파란면으로 바뀐다..

서랍도 열리기도 하고.. (사실은 빵, 케잌 굽는 오븐)

문이 열리기도 하고...

크리스마스를 위해 선물을 만드는 그림들이다..

이렇게 23일까지 지나가면 (23일 그림은 양말거는 그림) 대망의 크리스마스 이브..
드리어 산타 할아버지가 도착해서 선물을 주러 집안에 들어 온다..

한 아이가 자지 않고 할아버지를 기다리고 있다..

책 속의 책 3권도 깜찍하고...

14일같은 경우 눈인데 그 옆 면이 6일인데 눈사람이다..
투명한데 이쪽에서 보면 눈, 저쪽에서 보면 눈사람..
자세히 보니 안쪽에 거울처럼 비치게 해서 반쪽짜리 모양으로 저리 만들었다..

북마크하기찜하기

물만두 2006-04-07 12:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와~

보물창고 2006-04-07 12:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
크하하 물만두님.. 또 얼굴 바뀌셨네.. 점 잼있당...

조선인 2006-04-07 13:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉, 깡지님! 이번 달에는 책 리뷰 올리지 마세요. 이러다 파산하겠어요. ㅠ.ㅠ

보물창고 2006-04-07 16:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 전 이미 파산했어요..
정말 비싼 책들만 골라 사는 기분이여..

ceylontea 2006-04-07 17:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
품절 되었다가... 입고되어서.. 주문했어요.. --;

보물창고 2006-04-07 18:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 했으..