은하계가 흘러가는 모습이 보이는 프릿 베틀 스테이션 티곤데로가의 다리에서 부터 비명소리가 가득하고 총탄이 남무하는 크렌다수행성의 황랑한 땅까지 이어지는 멋진 특수 효과. 명감독 폴 베호에반 감독의 로버트 A.하인레인의 공상 과학의 고전을 원작으로해서 만든 영화.
23세기 지구, 전세계가 '페더레이션'이라는 군국주의 단일체제로 통합된 이 시대에 인류의 가장 큰 적은 바로 P 혹성의 에일리언 군단. 종종번식을 위해 지구인을 먹이로 삼는 잔혹하고 포악한 에일리언 군단의 무차별적인 급습으로 지구인은 괴롭기만 하다. 때문에 군대에 가는 사람에게는 특권이 주어지는 것은 당연지사, 고등학생인 쟈니와 카르멘, 디지 또한 졸업 후 군대에 지원하게 된다. 미묘한 삼각관계에 있던 이들은 각각 지구방위군과 공군에 입대, 전투에 참가한다. 그러나 외계군단과의 전면전에 투입된 디지가 쟈니의 눈앞에서 처참하게 사살되고, 이에 격분한 쟈니는 가장 위험한 전투에 참여하려 하는데....

디카프리오 매니아라면 꼭 소장해야 할 필수 콜렉션
감독과 스탭의 음성해설, 스탭의 해설, 인터뷰,
디자인 갤러리 등 다양한 서플 수록
1997년 아카데미 미술상 노미네이트,
1997년 베를린영화제 남우주연상 수상,
1998년 영국 아카데미 4개 부문 수상,
1997년 블록버스터 엔터테인먼트 어워드 남녀 인기 배우상 수상
전미 흥행수익 $46,338,000 기록
레오나르도 디카프리오를 일약 최고의 스타로 탄생시킨 작품
<물랑루즈>의 바즈 루어만 감독
”Kissing You”를 비롯한 아름다운 사운드 트랙
수 차례 영화와 연극으로 리메이크된 셰익스피어의 고전 MTV 버전으로 새롭게 탄생
뮤직비디오 스타일의 속도감 있는 영상

모1 2006-02-21 12:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 영화 독특해요. 히틀러를 풍자한 것이라고 하던데..처음엔 그냥 sf영화인줄 알고 보았다가 나름대로 메시지가 있어서 놀랐었습니다.

물만두 2006-02-21 12:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스타쉽 트루퍼스는 책이 훨 낫습니다~ 히틀러 풍자라기 보다는 그냥 SF물이죠.

페일레스 2006-02-21 18:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 그래도 션찮은 특수효과를 느므느므 재미있게 봤어용. 게임 스타크래프트에 나오는 것들이랑 비슷해서... 저도 그 게임 잘 하는 건 아니지만요;

물만두 2006-02-21 18:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
페일레스님 전 스타쉽트루퍼스 영화도 스타크래프트도 한번도 본 적 없어요. 그냥 둘 다 본 사람이 그럽디다~ 본 사람 - 만돌이&만순이^^