언니~

오늘 동짓날이야

동짓날 추우면 이듬해 풍년이라던데, 내년은 엄청 풍년이겠는걸~

동짓날은 팥죽을 먹는 거라고 해서 예술의 전당 앞에 있는 식당에서 팥칼국수 포장해와서 먹었어.

전에 만두랑 매생이전이랑 사온...그 왜 이름 특이한 식당~

언니가 거기 만두 좋아했잖아.

팥죽을 살까 하다가 팥칼국수가 유명한곳이어서 칼국수로 사왔어.

엄마도 팥칼국수 드시면서 "여기서 만두 사오면 우리 윤이가 잘 먹었는데..."하시더라구.

우리는 아직도 밖에서 밥먹는게 낯설어.

항상 내가 포장해오면 언니와 함께 집에서 먹었잖아.

왠지 집을 비우고 온가족이 외식하는 것보다 맛있는것 사다가 집에서 먹는게 더 좋아.

언니가 우리 곁에 있는 것처럼 말야.

언니는 동지 팥죽보다 더 맛있는거 많이 많이 먹어!!

재는재로 2011-12-22 19:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
팥칼국수라 맛있겠네요 근데 마트갔다 보니 팥죽이 있고 단팥죽이 있는데 어느것 먹는게 맞는지 두개 다사왔거든요 혼자먹기는 많고 그래도 동지덴 먹긴 먹어야 ^^ 안먹으면 허전해요

물만두 2011-12-23 11:31   좋아요 0 | URL
그렇죠!!동지에는 꼭 팥죽이나 팥들어간 붕어빵이라도 먹어야될 거 같은 느낌이 들어요.^^ 저는 단팥죽 좋아해서 팥죽에도 설탕을 듬뿍 넣어 결국 단팥죽을 만들어 먹어요. 오늘 팥칼국수는 베리 굿이었습니다~^^팥죽 맛있게 드세요!!

우렁각시 2011-12-23 23:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 물만두 님의 별 다섯 인생을 읽고는 오랜만에 블로그를 방문했어요.
잠시 시간을 내 서평을 읽다 갑니다.

재는재로 2011-12-24 11:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 크리스 마스 이브 좋은 크리스 마스 보내세요