오오, 이런 일이...
소년만화라고 분류하기는 좀 그렇지 않나 싶은데 암튼 좋았어~
히어로들의 이야기와 미스터리, 그리고 SF를 담아낸 걸작 만화다.
그래픽 노블계의 전설.
코믹이라는 장르의 태생적 편견을 깨부수는 현란한 언어유희와 심오한 철학, 그리고 어려운 텍스트에 반비례하는 극한의 재미란 어떤 것인지 보고 싶다!

일명 <과학 미스터리>라고.
다섯 편의 연작 형식으로 구성된 소설은 매 편마다 의문의 죽음으로 시작된다.
여기에 한 명의 천재 물리학자가 등장해 일반인의 상식으로는 이해할 수 없는, 마치 초자연 현상처럼 보이는 사건들의 실체를 파헤쳐 나간다.
그 천재 물리학자가 바로 <옹의작 X의 헌신>에 등장했던 용의자의 친구인 물리학자다.
시리즈라더니 드디어 등장하는구만.
연작이라니 재미있을 것 같다.

chika 2008-06-11 21:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
얼마전에 일드 갈릴레오를 다 봤슴다. 음화홧~!!
(갈릴레오 시즌 2가 나오길 기다리고 있어요! 히가시노 게이고의 소설보다..=3=3=3=3)

물만두 2008-06-11 21:59   좋아요 0 | URL
드라마로 3편이 만들어졌다고 하두만.
부럽당~

무해한모리군 2008-06-12 14:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물만두님 새로운 포스팅이 있길래 오늘도 놀러왔습니다. 냉장고에 사랑을 닮아를 재미있게 보고 있습니다 감사감사 ^^* 왠지 순정만화풍의 이름과 표지가 마음에 들지 않아 구매를 망설였거든요.. 서점에 나가서 직접 만지고 그러면 좀 덜한데, 인터넷에서는 왠지 표지와 제목에 집착하게 되는듯 ^^

물만두 2008-06-12 14:13   좋아요 0 | URL
냉장고에 사랑을 담아 마음에 드셨다니 다행입니다. 그래서 저는 한가지만 생각합니다. 내가 좋아하는 장르, 내가 좋아하는 작가, 뭐 이렇게 하면 인터넷으로만 구매하는 저는 걱정할 필요가 없더라구요^^