'앨러리 퀸 미스터리 매거진'이 창간 50주년 기념으로 뽑은 단편 50선 모음집.
이 책이 세 권으로 나올 정도로 두껍지 않은데 흠...
절판된 작품들이니 볼 만은 하지만 2권으로 나왔을때도 무척 얇았는데 의아하다.

프랑스판 <살인의 추억>
사이코 패스 연쇄살인범을 잡기 위해 나, 프로파일러는 오늘도 스스로 살인자가 된다.
깊은 숲 속 혹은 폐가에서 이제까지 한 번도 본 적 없을 만큼 무참하게 훼손당한 시신들이 발견된다. 그 시체들은 어떤 환상의 의식, 신비주의적인 메시지를 남기려는 듯 괴상한 모습을 하고 있다. 그러한 범죄 서명은 포틀랜드 인간백정이 일 년 전 머리에 총을 맞고 연쇄살인 행각을 마감하기 전까지 남겼던 범죄 서명과 너무나 흡사하다. 살인마가 무덤에서 살아났단 말인가? 아니면 언제나 시체의 동일한 부분을 잘라내어 이상한 의식이라도 하는 분파가 있는 걸까?
젊은 수사관이자 범죄 프로파일러인 브롤린은 두려움에 사로잡힌다. 이 사건은 그가 배운 모든 지식을 초월한다. 살인마의 심리에 완벽하게 녹아들어서 그를 이해하고 사건의 윤곽을 잡아 다음 사건을 예방하는 것, 살인마 그 자체가 되는 것, 그것이 바로 그의 직업이다. FBI에서는 뛰어난 프로파일러는 아주 작은 단서를 가지고도 그 추악한 인간들의 속내를 알 수 있어야 한다. 과연 인간이 아무 탈 없이 자신의 영혼을 악에 내맡길 수 있을까?

이 작품 무시무시해보이면서 연민이 느껴진다. 범죄를 위해 영혼까지 던진 두 사람의 사투를 어떻게 보게 될지...

작가가 탐정소설을 쓰는 작가라서 흥미가 갔다.
러브 스토리인지, 미스터리인지 정체가 모호한 그야말로 궁금증을 자아내는 독특한 형식의 작품이다. 무엇이 나를 기다리고 있을지...

asdgghhhcff 2007-08-02 21:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
악의 영혼과 15년전의 날씨! 이거 제가 기다리는 책들이네요^_^
어떨지 매우 ~ 궁금해하고 있답니다 홋홋

물만두 2007-08-03 10:13   좋아요 0 | URL
저랑 같으시군요^^

가시장미 2007-08-03 03:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
언니. 안녕하세요? 오랜만에 뵙네여 ^-^ 그동안 잘 지내셨어요?
여전히 책 들이 아주 많네요. 이제 서재를 하나 더 만들어야 하지 않을까요?
책들이 너무 많아서요. ㅋㅋ 근데.. 위의 ㅍㅁ 은 일부러 쓰신 건가요?
오타라면 신고합니다! ^^ 일부러 강조하시기 위한 설정일 수도 있다는 생각도..;;
신간도서를 확인하는 것은 저처럼 책 읽기를 게을리 하는 사람은 감히 생각할 수도 없는 일이죠. 아직 소장한 책도 거의 못 보고 있어요. 요즘 열심히 읽으려고 하는데...
너무 오랜시간 독서를 게을리했더니, 집중하는게 쉽지 않네요. 흑..
날씨 덥지만, 건강하시고, 맛있는 음식 많이 챙겨드시길.. 바래요!

물만두 2007-08-03 10:15   좋아요 0 | URL
짱미 방가방가~
잘 있었지. 자기도 잘 있었나?
나야 당연하지. 그거 오타다 ㅜ.ㅜ
신간도서는 내가 매일 시작하는 일과여^^ㅋㅋㅋㅋ
자기도 여름 건강하게 잘 보내고 자주 보세나.
내가 마실 못다녀도 이해하고^^

비로그인 2007-08-07 17:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 책 좀 두껍고 무겁고 크게 만들지 않았으면 좋겠어요. 일본서점에선 (아마도 한동안 일본일본..할 것 같은 예감 ^^;;;;;) 절반 이상이 손바닥만한 문고판에다 미국의 페이퍼백보다 좋은 종이질과 인쇄에 저렴한 가격이라 너무 좋았는데..우리나란 자꾸 양장본만 늘어가는군요.

물만두 2007-08-07 19:04   좋아요 0 | URL
제가 바라는 점입니다. 정말 문고판이 좀 더 많이 나왔으면 좋겠는데 아무래도 독자층이 얇아서 그런거 아닐까 싶어요.