디트로이트 메탈 시티 - Detroit Metal City
영화
상영종료

추적추적 비가오는 토요일, 명동에서 본 <디트로이트 메탈시티>.
일본만화에나 나올 법한 오버액션이 조금 부담스러웠지만 귀여운 씬들이 많아서 용서가 된다.

온갖 달콤하고 세련된 것을 찾아 도쿄로 상경한 네기시는 달콤하고 매우 건전한 연애가 난무하는 스위트 팝을 꿈꾸는 소년이었으나, 어쩌다 오디션을 잘못보는 바람에 데쓰메탈 밴드 디트로이트 메탈시티(DMC)의 보컬 일명 크라우저로 다시 태어나게 된다.
그러나 스위트 팝을 꿈꾸던 청년이 강간과 살인이 난무하는 과격한 데쓰메탈을 좋아할리가.
혐오스럽기 그지 없는 음악을 악마같은 여사장의 채찍에 못이겨 하고 있지만,  이 사실을 아무도 알아서는 안된다.
특히 대학시절부터 짝사랑하고 있던 유리에게는 더더욱 알릴수 없다.
낮에는 스위트 팝을 꿈꾸는 청년, 밤에는 데쓰메탈 교주. 두가지 모습을 병행하기란 당연히 어려운 법이라 이런 저런 우여곡절을 겪는데, 하필이면 자신이 존경하는 세계의 아이콘과도 같은 디자이너에게 자신의 스위트팝을 까임으로써, 그에 대한 질투와 증오가 폭팔! 갑자기 악마가 접신한건지 미친듯이 써내려간 증오에 가득찬 음악이 전일본에서 히트치게 된다. 이로써 발뺌할수도 없는 처지가 되어버린 네기시.
그렇게나 꿈꾸던 세련되고 달콤한 세계와는 이대로 영영 작별인 걸까?

꿈꾸는 청춘은 아름답고, 꿈에서 실패한 청춘 또한 아름답다.
스위트팝을 꿈꾸지만 도저히 그쪽으로는 재능이 없는 네기시는 그렇게도 증오하는 세계에서는 모든 사람들의 꿈이고 아이콘이 된다. 정말 정말 싫어하는 일이지만, 사실 그쪽으로 재능이 있을수도 있으니...
꿈을 찾았지만 실패한 청춘. 그리고 또다른 꿈을 다시 쫓는 청춘.
그게 저질이고, 온통 악의에 가득차 있는 부류의 꿈이라면 또 어떠랴.
그걸 듣고 즐겨주는 사람들이 있다면, 그건 또다른 사람에게 또다른 방식으로 꿈을 전달하는 일이 될것이다.
보는 내내 웃었고, 비오는 날의 눅룩함마저 날릴 정도로 상큼했다.
아까도 말했듯이 상당히 오버액션이어서, 초반에는 좀 거북했으나, 뒤로 갈수록 귀여운 씬들이 작렬해서
극장을 나오면서는 기분이 무척 좋아졌었다.
이 만화책을 볼까 말까 하다가 아직도 구매를 망설이고 있었는데, 결정했다. 다 질러버리기로!!!!!

믿기지 않겠지만, 같은 사람....................(........................)

보석 2009-06-23 12:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오..어떤 중류의 영화일지 감이 오는데요.^^ 이런 영화도 좋아요!

Apple 2009-06-23 14:55   좋아요 0 | URL
전 일본영화 그닥 좋아하는 편은 아닌데요. 그래도 청춘물은 꽤 귀엽게 본다는..^^흐흐...

2009-06-23 15:07   URL
비밀 댓글입니다.