파타리로! 21
마야 미네오 지음 / 대원씨아이(만화) / 2006년 3월
이 괴이한 만화책을 접한 것은 10년전의 일이였을 것이다.
그당시 친하게 지내던 지인들 몇명과의 약속이 있었다. 쉽게 말해 그들은 공공장소에서
아무렇지 않게 (무려 10년전에..) 만화책을 펼쳐보고 낄낄 거리는 좀 별난 인종들이였다.
물론 출중한 일본어 실력으로 무장된 원서로 된 만화책도 아무 문제없이 보던 인종들이
였다.
약속장소에 가보니 4명 정도가 같은제목의 만화책을 번호수만 틀리게 각자 잡고 킥킥 거
리면서 웃고 있는 현장을 목격했다. 착석 후 여분의 다른 번호를 가진 이 만화책을 읽는
순간..뒤틀리는 듯 하면서도 이상한 방향과 엽기적인 모습으로 책을 잡은 사람들을 웃게
만드는 이 괴이한 만화책에 깊게 빠져들은 적이 있었다.
`파타리로' 생긴 건 저래도 설정상의 위치는 주인공이면서 한 왕국의 왕이다. 그것도 다이
아몬드가 지천에 깔린 부의 축척이 왠만한 재벌을 능가하는 부유한 왕국의 왕인 것이다.
그의 최측근이면서도 서로 못잡아 먹어 안달인 비밀정보기관의 넘버 윈 `반크람'그리고 언
제나 똑같은 가면을 쓰고 파타리로를 호위하는 `양파(다마네기)부대'...위의 등장인물들과
적대시 혹은 애정적인 선상에 있는 등장인물들..
몇권까지인지는 기억이 안나지만 15권은 넘게 이 책을 내리 봤던 기억이 난다. 15권내내
옴니버스식으로 짜여진 스토리에 적당히게 비틀고 퀴어적인 뉘앙스를 음흉하게 풀어주던
이 무늬만 순정체인 만화는 내가 접해 본 코믹 중에선 이나중 탁구부에 버금가는 파괴력을
지녔다고 생각되어 진다.
아직도 양파부대의 초필살기가 기억이 날 정도로 ...
`누가 죽였나 쿠크로빈~ 누가 죽였나 쿠크 로빈~ (중략)
`아이라뷰 유 라부 미 반 크라무~~'
이 노래 기억나는 사람..?? 에브리바디...모션과 함께.....