이건 지역마다 혹은 장사를 하시는 사장님마다 동일한 가격으로 판매를 할지도 모르는 일이겠지만은..... 대체적으로 순대와 떡볶이의 가격엔 분명한 차이가 존재한다. 어이하여 순대가 떡볶이보다 비쌀까?

순대는 삶아서 소금만 찍어 먹는다지만 떡볶이는 이런저런 양념에 나름 손이 많이 가는 음식이기에 생각하기에 따라 떡볶이가 더 고가로 책정될 수도 있는데 말이다. 혹자는 돼지 창자의 원가 상승으로 인해 어쩔 수 없는 가격 책정이라는 말도 한다. 더불어 현장에서 만들진 않지만 순대를 제조하는 제조과정 역시 알고 보면 갖은 부재료와 손이 많이 가기 때문이라고도 한다. 하지만 어느 누구도 명확한 대답은 없이 그럴지도...란 설만이 난무한다.

난 우연히 유튜브를 검색하다 아주 간단하게 해답을 얻게 되었다.

순대가 떡볶이보다 비싼 이유..아주 명확하고 정확하게 이해하게 되었다.  

 

 

 

 

 

 



 

1초에서 3초사이 정답이 있음..


댓글(6) 먼댓글(0) 좋아요(6)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
가넷 2011-02-14 17:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뭔가 싶었네요. ㅎㅎ

Mephistopheles 2011-02-19 17:55   좋아요 0 | URL
음...근데..진짜 간때문이 아닐까요..??

건우와 연우 2011-02-14 18:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
차두리도 뻘쭘한 것 같아요.ㅋㅋ~

Mephistopheles 2011-02-19 17:55   좋아요 0 | URL
김치 냉장고 선전까지 하는 녀석이 뭐 뻘쭘하기야 하겠습니까. 껄껄 거리겠죠..

조선인 2011-02-14 18:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피님 악동...
에헴, 어쨌든 전 진지모드로...
일단 학창시절 장터 운영 경험을 돌아보면... 순대와 부속을 사오는 1인분 원가가 떡과 고추장 등을 사오는 1인분 원가보다 비쌉니다. 고로 분식집의 가격은 거의 원가에 좌지우지 된다는 뜻.

Mephistopheles 2011-02-19 17:56   좋아요 0 | URL
이것이야말로 웃자고 쓴 페이퍼에 진지하게 댓글을 달으시는.....ㅋㅋ 하긴 아무리 부속고기라고 해도 고기는 고기인데 원가가 떡볶이 재료보다 비싸긴 하겠죠..^^