올해 기적이 일어났었다.

운동을 한게 효과가 나타나 살이 좀 빠졌다는 것이였다.

솔직히 너무 기뻤다. 그래서 그 부담스러운 스키니진 도 사고.

아직 몇번 못입었다. 좀 부담스럽긴 하더라.

그래도 보면서 내심 뿌듯해 하면서 이제 좀 사람다리처럼 보이더라.

예전에 아무리 봐도 허벅지가 장난 아니였는데

팔뚝 살도 조금 빠진게 보이는듯 했고 전체적으로 몸무게도 줄었으니 바지도 다시 다른청바지도 샀다.

이제 겨울에 유지만 하자 라는 생각에 있었는데 감기가 안떨어져서 한동안 고생했다.

결국 체력도 밑바닥으로 약은 약대로 먹어도 소용없고 결국 사람 몰골이 내가 봐도 참 아니고

회사에서 일을해도 너무 힘들었다.

한 2,3 주동안 아픈게 나은듯 하면서 아파 고생했었다.

그래서 저번주 안되겠다 싶어 우선잘 먹고 봐야겠다라고 생각했다.

거기다가 입맛도 잃었기에 잘 먹지도 못했다.

그래서 우선 좀 억지로 둑둑히 먹었다.

주말에 엄청 먹어대고 회사에 갔더니 혈색이 좋아졌다고 한다.

몸도 좀 나아졌다.

엄마께서는

니가 살빼고 안먹어서 그래! 하면서 머라 하시고.

이상한게 이제껏 운동하고 해서 빠진건데 살빠져서 체력적으로 힘든게 이해가 안가지만

우선 내몸부터 챙겨야 했다.

원래 먹을때 칼로리 계산하면서 어느정도 먹고 자제해야지 하면서 먹는다.

근데 요즘엔 자제 안한다. 그냥 다 먹는다.

주위에서 놀랜다.

그래도 아픈것 보다 나으니까. 먹으니까 감기도 많이 나아졌다.

요새 또 먹어댔더니 얼굴에 살붙기 시작했다.

내가 봐도 얼굴 보니 참 좋아보인다.

결론은 살을 빼면 내 몸이 아프다는 거다.ㅡㅡ

운동하고 해서 좋아라 했더니 좋아할 문제가 아니다.

살빼도 안아플 방법을 찾아야 한다.

내가 막 먹기 시작해서

회사 근처에 수타면 하는 집이 있었다. 다 먹었다. 원래대로 라면 소식해서 남기겠지만

다 먹었다.

날씨 추운날 알탕을 먹었다. 국물도 잘 안먹는다. 그냥 반이상 먹고 밥도 원래 반은 항상 남긴다.

거의 다 먹었다.

원래 군것질 잘 안할려고 하지만 이틀동안 먹을게 계속 집에 있어서 먹어 댔다.

오늘은 또 회사서 회식했다.

도미회

광어회

2차로 곱창집에 가지만 너무 배가 불러서 못먹었다.

이 많은걸 되는대로 먹었으니 내가 통통해질수밖에 없다.

이제 몸도 나았으니 다시 운동을 시작해야 할듯 싶은 생각이 든다.

몸이 땡땡하게 부어오르는걸 느끼기 때문이다.

진주님처럼 복근을 만들고 근육량을 키우면 살빼도 안아플려나...

요즘 너무 먹어대서 다시 또 자제해야할듯 싶다.

공유하기 북마크하기찜하기

icaru 2006-11-16 00:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음식 사진 앞에선 마음이 무쟈 약해집니다~ 크흑...살이 빠지셨다니 참 조으시것당.. 저도 임신하고 찐살이 몇 킬로 더 남아서 빼야 하거든요...사진보니깐...음..먹고자파 우짜...입을꼬맬수두 없고...

2006-11-16 06:32   URL
비밀 댓글입니다.

프레이야 2006-11-16 08:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무리하게 살 빼려고 하지 말고 적당히 먹고 저녁 먹게 먹는 건 자제해보세요. 실비님 몸 생각 먼저 하는 건 좋아요. 그래도 과식은 안 좋드라구요. 몸이 오히려 부대끼던 걸요. 감기 나았다니 다행이네요. 운동 슬슬 시작하고 저녁에 먹는 걸 좀 조심하구요.^^ 홧팅! 근데 곱창 빼고 다 먹고자파요^^ 요즘 저도 엄청 먹어대거든요. 몸이 힘들면 먹는 게 당기는 것 같아요. 스트레스성 식욕도 있지만요.ㅎㅎ

Mephistopheles 2006-11-16 09:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제목만보고 자학성 뻬빠인가 하고 왔더니...음식 뽐뿌질 페이퍼였군요...^^

뽀송이 2006-11-16 10:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
허걱~~^^;;
이리 맛있는 음식 쫙~~~~ 차리시면...(__)
살 찔까봐... 음식 자제하고 있는...
소심한 저의 마음이 흔들린답니다~(__)
근데...
너무 맛있겠다~^^;;;
실비님~^^
지금의 뽀얀 얼굴이 보기 좋은데요~^^*
이제...
아프지 마시고!!!
잘 먹고!!
잘 살기!!
호호호~~^^*

마태우스 2006-11-16 12:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
먹을 거 사진을 올리는 것은 알라딘 규칙 제23조, "다이어트를 하는 서재인을 괴롭혀서는 안된다"에 위배됩니다. 점심 굶으려 했는데...흑.

해리포터7 2006-11-16 15:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실비님..먹고플때 드셔야지요..저도 요즘 스트레스 땜인지 자꾸 겁나게 먹거든요..자제를 해야하는데...잘 안되요..우리 다시 맘을 다 잡아요.ㅎㅎㅎ

진주 2006-11-16 15:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 이런!
굶거나 적게 먹으면 탈나요.
기초대사량을 높여야 하거든요~
건강한 다이어트도 있어요^^

실비 2006-11-16 22:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
복순이언니님 살뺐나더니 도로 찌게 생겼어요. ㅠ 복순이언니님은 살 있으셔도 괜찮아요
사진보니 마르신편이던데...^^ 요즘 사진은 안올려주시나요??
06:32님 제가 놀랐답니다. 저걸 어찌 요 며칠새 다 먹었는지.^^;;아픈지 꽤 됐어요.. 한달 넘어가서 그러려니 하고 있어서 잘 모르셨을거여요 신경써줘서 고맙습니다.
배혜경님 아마 감기가 때문에 운동하고 조절했던게 역효과가 났나봐요.. 이번에 다시한번 건강이 최고다라고 느꼈답니다.좀 먹어대니 이제 정말 땡겨서 조절해야할듯 싶어요..^^
메피님 위로해주실려다가 땡기시는거 아닌가요.ㅎㅎㅎㅎ 자학 맞아요.. 저 음식들때문에다시 열심히 살을 빼야할듯 싶어요ㅠ.
뽀송이님 같이 먹고 잘 살아보아요^^ 즐겁게 먹으면 좋은거지요..^^
맘이 편해야 몸도 편해요~~ >_<
마태우스님 점심을 왜 굶으시나요? ㅠ마태우스님 지금 보기 좋으신데.. 밥은 드시면서 운동하셔요.
굶으시면 더 안좋아요.
해리포터님 이제 다시 맘 잡을때가 됐어요. 요새 먹는거 보면 아주 한을 풀으는것 같아요.
같이 운동 시작할까요?^^
진주님 요즘 평균보다 더 먹어서 탈이여요. 감기 때문에 체력으로 힘들더니 이제 많이 좋아졌거든요. 입맛도 돌아왔구요. 이제는 좀 먹으면서 운동을 많이 해야할것 같아요^^