초보엄마들은 모르는 고수엄마들의 맛있는 공부법
위수옥 지음, 강모림 그림 / 맛있는공부 / 2009년 2월

* 기하학에는 왕도가 없고.
- 공부에도 왕도가 없다.

50% 할인이라는 홍보에 ‘혹시나’하는 기대로 구입했습니다.

좋은 곳( 예들 들어 여행지)에 가려합니다. 빨리 가고 싶으면 빨리 갈 수 있는 자동차, 승용차라면 배기량이 큰 자동차를 타는 것이 좋겠지요. 배기량이 큰 차량이라고 반드시 목적지에 먼저 도착하는 것이 아닙니다. 큰 차가 1단 기어로 달리고 있는데, 배기량 작은 차가 5단으로 달리고 있다면 작은 차가 먼저 도착할 수도 있습니다. 먼저 도착을 했지만 좋은 여행지를 선정하지 못했다면 도착해서 만족하지 않을 수 있습니다.

공부에 관한 내용으로 전환하면 배기량 높은 자동차는 타고난 재능에 해당합니다. 변속기아는 노력에 해당합니다. 좋은 곳은 삶의 목표입니다. 경우에 따라 직업이 될지언정...

어떻게 특목고(, 영재교육원 특정 고등학교)가 최종 목적지처럼 책을 만들었을까? 특목고 보내는 것이 고수인가?

기대했던 책은 이런 것이었습니다. ; 공부 안 읽는 아이, 이렇게 공부를 하게 만들었다. (그리고 나서 특목고를 가더라도.)

학습지, 아이 공부하는데, 도움이 될까? 잘 선택하면 도움이 됩니다. ; 읽고 나고 내가 뭐를 읽었는지 잘 모르겠네요.

마립간 2010-12-06 14:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이가 학교에 입학하면 별점이 달라지려나?

마립간 2010-12-06 16:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL