우리집은 방학하면 다른집들과 틀리다..

엄마가 이 모양이니..그럴까..생각하지만 난 아이들 방학하면 너무  좋다..

첫번째 다른점은..학원을 거의 쉬게 해 준다는 점이다..

학원이래봐야 보내는 곳도 없으면서..ㅋㅋ겨우 영`수 보내면서 말이 많다..

남들은 하나라도 더 시키려고 발버둥이던데..

난 방학때만이라도 이것 저것 많이 보며 맘을 쉬게 해 주고 싶다..

사실 딸래미 과외도 방학때 쉬게 해 주었는데 다른 교회 선생님이 모아서 하자고 하니

신나라 하며 또 한다..이건 나도 못말려..

두번째는 ..늦게 까지 함께 잠 안자고 논다...

그리고 아침엔 남들보다 조금 늦게 까지 잔다..

우린 밤에 별거 별거 다 해서 먹는다..어젯밤에 떡볶이 해 먹었다..

세번째는 비디오,영화 DVD를 많이 본다..

학기중에 영화 못 본것 통틀어 다 보여 준다..

방학하고 영화랑 비디오 본게 벌써 어제밤까지 여덟편이다..

네번째는 도서관을 자주 들락거린다..

솔직하게 말하면 난  학기중엔 내 맘대로 책을 빌려다 준다..사실 빌려오라는것 찾을지도 잘 모른다..ㅋㅋ

하지만 방학하면 자기들 고르고 싶은 걸 골라서 잘 본다.

큰아이 같은 경우는 도선관에서 봉사도 하고 그러면서 책 찾는 방법을 전부 꿰고

있어서 책을 쉽게 잘 찾아온다..

도서관 컴텨로 몇번 두드리곤 원하는 책을 후다닥 가서 뽑아오곤 하는게 정말 신기했다..나로써는..

사실 난 하나 하나 다 둘러본다..미련하게 시리..^^&

그러니 맨날 읽고 싶은걸 못 찾지..오늘 나의 미련함 확실하게 들통났다..컥~~~~!

다섯번째....영양식을 많이 먹으러 다닌다..하지만 아이들은 자기들 좋아라 하는 곳으로 날 이끈다.

난 또 몰라라 하며 잘 따라 들어간다..

그러니 맨날 어지럽지..ㅠ,ㅠ

여섯번째...함께 놀수 있는 곳을 자주 간다..수영장이나 운동장.

이번 방학을 시작하면서 둘째가 열이 나고 토하며 많이 아팠으므로 수영장은

딱 한번 밖에 못 갔다. 하지만 아직 방학은 많이 남았으니까...갈날도 많다.

온가족(아빠)이 모인날은 놀러잘 간다..여름엔 계곡으로..겨울엔 스키장으로..그래서 난 방학이 좋다..

아..@@

그런데 이게 뭐냐구..또 꿈만 꾸고 있다..ㅎㅎ

비나 얼른 멈춰라..

공유하기 북마크하기찜하기

건우와 연우 2006-07-28 11:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
훌륭한 방학이어요. 저도 나중에 참고할래요..^^

치유 2006-07-28 11:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대책 없이 놀기만 하니..전 진짜로 방학이라면 놀아야 한다고 생각하거든요..
그런데 시간 활용을 잘하면서 놀아도 놀아야 한다고 생각을 해요.근데 저 둘째 녀석이 조금 반항이여요 노는게 더 바빠서 공부하는 시간 줄여 달라 하니 원...ㅠ,ㅠ

또또유스또 2006-07-28 11:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 목표로 하는 삶을 살고 계시는 군요.ㅎㅎㅎ
저는 오로지 놀자입니다 지금은...
그런데 요즘은 알라딘 앞에 붙어 있는 시간이 많아 아들이 컴터를 미워하고 있답니다,...
방학을 누구보다 잘 멋지게 훌륭하게 보내고 계시는 배꽃님......
그래서 요즘 서재에 뜸하신건가여...?^^

해리포터7 2006-07-28 11:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배꽃님 그게 진정한 방학이지요.저두 도서관가면 괜히 검색 귀찮아서 시간드려 책을 찬찬히 다 둘러보며 찼는답니다..물론 시간 있을때얘기죠..그때가 가장 행복한거 같아요.어여 비가 개어야 님가족 열심히 물놀이 가실텐데 우째요..ㅎㅎㅎ

하늘바람 2006-07-28 12:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이들이 방학을 정말 좋아하겠어요 방학이란 모름지기 그래야 방학이죠.
아이들은 너무 좋겠다

2006-07-28 12:52   URL
비밀 댓글입니다.

치유 2006-07-28 14:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
또또님..누가 나더러 중 삼 엄마라고 하겠냐구요..ㅠ,ㅠ
울 아이들은 같은 교회 집사님아이들 공부 봐주면서도 많은 배우는듯 해요..
포터님...고마워요..
바람님..감사해요..그리 공감해 주시니..
속삭이신님..후훗~~~~~!감사합니다..
전 중학교 삼학년
엄마가 뭐하는 짓이냐고 엄청 혼내실줄 알았는데 모두들 감사해요..^^&

한샘 2006-07-29 00:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘하셨어요. 방학을 방학답게 보내고 계신걸요^^
교육의 목적은 원래 아이들의 행복인데...^^
요즘 어떤 분 추천으로 '아이들은 자연이다'(돌베개)라는 책을 읽는데
배꽃님 생각이 나더라구요^^재밌는 주말 되세용^^

ceylontea 2006-07-29 05:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와.. 정말 좋은 방학이네요.. ^^

치유 2006-07-31 05:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한샘님..추천 도서 찾아보겠습니다..고맙습니다..
지현맘님..주말 잘 보내셨지요??