어젯밤 퇴근길에 아이들 아빤 후배와 덜커덕 약속을 자기들 끼리 해 버렸단다..

오늘 다슬기 잡으로 가자고 ,,

그래서 난

아이들이 모두 겔겔 거려서 병원엘 가야 하는데 아무반항도 안하고 따라 나섰다..

비가 그치고 오후엔 비가 안 오겠지??하면서..

아이들은 모두 자기들 몸이 편하지 않으니 집에 있겠단다..그러렴..

하고 우리둘은 그들과 뭉쳐서 다슬기를 엄청나게 잡을 생각으로

비닐봉지 한개랑 통 작은 것 하나랑 들고 따라나섰다..

그후배네 처가가 있는곳인데 아주 많다는 정보를 입수했다고..후후후~!

그럼 너무 재밌있겠다..하며 신나서 갔는데..엥??

물은 흙탕물 비스무리 하고..물은 많고..비가 왔으니 당연하겠지..

추워서 벌 벌 떨린다..

그래서 얼른 집에 가자고 했더니 여기 까지 왔는데 몇개는 주워 봐야 한다고

다들 물속으로 들어갔다..

어머나..물속은 뜨듯하네???

그래서 물속에서 난 다슬기 다섯녀석 잡았다..

후배넨 저녁에 끓여먹을 것 잡았다나??

우리가 잡은것까지 모두 후배네 넘겨 주고 우린 안흥 들러서

안흥 찐빵 따뜻한걸로 두 박스 사서 한박스는 후배네  안겨 주고

한박스를 무릎에 얹고 맛나게 먹으면서 돌아왔다.

오는길엔 비가 주룩 주룩 잘도 내렸었다..

공유하기 북마크하기찜하기

또또유스또 2006-06-11 13:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 배꽃님 손에 묻은 다슬기 내음이라도 씻어서 국을 끓이심이...
다슬기를 올갱이라고도 한다지요?
꼭지를 이로 꽉 깨물어 뜯어 내고 비릿한 파란똥(내장이라고하데요)과함께 쪽쪽 빨아먹곤 했어요... 된장푼 국에 끓여서...
안흥찐빵... 말로만 듣던.. 야심한 밤에 꼬르륵입니다.
아이들은 괜찮나요? 님도 추우셨을텐데 따뜻하게 주무세요..^^

건우와 연우 2006-06-11 10:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
재미있었겠네요. 비가 안왔다면 더 좋았겠지만...
오늘은 따뜻하게 보내세요. 감기걸리실라..

2006-06-11 14:38   URL
비밀 댓글입니다.

비로그인 2006-06-11 15:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아.. 다슬기 본게 언제인지 까마득하옵니다..;;; 가슴이 훈훈해집니다^^

해리포터7 2006-06-11 18:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 재미있으셨겠당..저도 올 시댁다녀왔는데 시냇가에 다슬기잡는 사람이 많더라구요..지도 달려가고싶었어요..

치유 2006-06-11 19:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
포터님..호호호 추웠어요..하지만 재미난 시간이었지요..시댁 잘 다녀오셨어요?/
어른들께서 넘 좋아하셨겠어요..

비숍님..님 기사를 제가 너무 좋아서 스크랩 했다가 님께서 쓰신걸 알고 무지 반가웠답니다...그래서 님 서재 한참 휘젖고 다녔다지요??
감사합니다.

속삭이신님..아이들 염려 해 주신것 감사해요..많이 좋아지고 있어요..아직도 겔겔 거리긴 하지만..고마워요.

건우와 연우님...그러게요..다음에 다시 가자네요..담엔 햇빛 좋은날 가려구요..

또또유스또님..손에 묻은 내음으로 국꿇일까 했는데 오늘 후배네가 삶아서 갖다 주었답니다..ㅎㅎ그래서 울 신랑 쩝쩝거리며 이쑤시개로 잘 뽑아 먹더라구요?/
고마워요..

비로그인 2006-06-11 20:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗.. 그런 일이....;;;;;;
배꽃님! 다음부터는 제가 알아서 인사오겠습니다..;; 그래도 괜찮겠지요??^^;;

치유 2006-06-11 21:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗!!비숍님..무슨그런 말씀까지.. 바쁘신분이.....할일 없이 빈둥거리는 제가 부지런히 찾아다니니 염려마세요..고맙습니다..

세실 2006-06-12 00:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호 다슬기도 잡고, 안흥찐빵도 드시고~ 해피한 하루셨네요~
청주는 올갱이라고 하는데 올갱이국 참 좋아합니다~

치유 2006-06-12 07:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세실님..^^.