학부모 노릇이 이렇게 힘들어서야..내가 살겠네~~~~~~~~하며

전자사전을 며칠전부터 살피고 살피다가 이 둘중 하나를 고르려니...어렵다..

아이는 영어만 있어도 된다고 하고 난 이왕 사는것 일어랑 중국어까지도 있는것 사면 좋겠고..

그런데 가격이 만만찮긴 하다..하니.. 아이는 영어만 있어도 된단다..

아..둘다 맘에 든다..

그런데 충전식이 아니란 소린가??아..헷갈려..

색상도 화사하니 참 이쁘군!//

미설 2007-04-03 01:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 내가 살겠네~~~ 에서 한 수 배우고 갑니다^^

모1 2007-04-03 01:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그나저나 가격차가 좀 나던데 고민이 되긴 하시겠어요. 혹히 자녀분이 코원의 d2쓰시나요? 만약 그렇다면 얼마전에 영어사전 업그레이드 됬던데..굳이 사전 살필요 없을꺼란 생각을 해봅니다. 영어단어입력이 힘들지 않다는 전제하에요. 터치스크린 방식인듯 하던데...

치유 2007-04-03 01:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미설님/아직안주무셨군요..*^^*
모1님/뒤에있는 것으로 주문했어요..고마워요..

홍수맘 2007-04-03 11:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머, 나중에 애들한테 이런 것들도 필요하군요. 아직은 먼~ 얘기인듯만 하데...

해리포터7 2007-04-03 14:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배꽃님 저도 전자사전을 아들 중학생 되기전에 구입하려고 하는데요. 님의 리뷰 기다릴께요. 좋은것 저도 좀 알려주세요~

치유 2007-04-03 23:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
섬사이님/일찍 사주셨었네요??소라는 자기 책상에 항상 사전을 국어. 영한. 한영.이렇게 세가지를 늘상 옆에 두고 보기에 안사주었어요..그런데 학교에서 당장 필요하더란 이야기 들으니 안사줄수가 없더라구요..전 정말 무심한가 봐요..그래서 둘째녀석에게도 사줄까 하고 물으니 아직은 안 사줘도 된다네요..ㅜ,ㅜ

홍수맘님/그러게요..아이들이 꼭 이런것 까지 옆에두고 사용해야 하는 생각이 들었는데 무거운 사전 들고 다니랄수 도 없는노릇이고..홍이랑 수 클땐 학교에 개인으로 컴 있겠지요..

해리포터님/저거 보다 가격도 저렴하고 영어 일어 중국어 들어있는것도 있어요..하지만 소라는 영어를 전문으로 원해서 이걸 사주었는데 받아보고 좋으면 리뷰 쓸께요.
그런데 종류가 많긴 정말 많아서 고르는데 갈등은 엄청 되더라구요.