백호 가진 뒤부터 왼쪽 뺨에 도돌도돌 두드러기도 아닌 것이, 뾰루지도 아닌 것이 나기 시작했어요.
어찌나 간지러운지 참을 수 없어 약국에 가 물어봤더니 피부가 건조해서 그런 거 같다 하데요.
그래서 큰 맘 먹고 쥴님이 권한 수분크림을 사서 발랐더니 한동안 진정되었죠.
그런데 요새 다시 악화되었습니다.
원인은 클렌징 폼을 바꾼 탓일까요? 아니면 수수꽃다리? 아카시아? 최근에 고기를 자주 먹은 탓?
뭐가 원인인지 모르겠지만 간지러워 견딜 수가 없네요.
낮에야 안 건드린까 괜찮지만 자면서 무의식중에 긁나봐요. 아침엔 좀 부어오르는 기색.
다행히 더 번지지 않고 딱 처음 생긴 그 자리만큼만 계속 존재하는데,
어떻게 진정시킬 방법 없을까요?
예전에 실론티님 페이퍼를 보니 알로에 요법을 쓰셨다 하는데,
어디서 알로에를 사야 하는지, 어떻게 해야 하는지, 구한다 해도 할 시간이 있는지 자신 없네요.
그래서 찾아본 제품들.
1. 알로에 베라 힐링 크림 : 알로에 성분이기도 하고, 힐링이라고 하니 혹하긴 한데, 리뷰가 하나도 없네요.
2. 알로에마임 라헬 내추럴 나이트 수분 젤 : 역시 알로에 성분이고, 피부가 건조한 게 원인이라고 하니까.
3. 가네보 나이브 폼 클렌징 3종셋트 : 클렌징 폼 바꾼 게 원인이 아닐까 싶어서.
4. 기타 추천하고 싶은 방법이 있다면?
* 질문이 하나 더 있어요. 마로 썬크림을 사야 하는데, 그동안은 베써 썬스프레이만 써왔거든요. 자외선 차단지수는 더 높으면서 순한 거로 추천 부탁드려요.