지난 월요일, 마로 자전거가 없어졌어요.
분명 저녁 먹기 전까지는 있었는데, 저녁 먹고 음식물 쓰레기 버리러 갈 때 보니 없더라구요.
그때부터 아파트 이곳저곳을 헤집고 다녔지만 결국 못 찾고 씩씩대며 잠자리에 들었죠.
지금 생각해보면 옆지기와 별 것도 아닌 부부싸움을 한 탓도 그 여파가 있는 듯.
그런데 다음날 아침 어린이집을 가는 길에, 놀이터에 널부러진 자전거를 발견했어요.
찾은 건 다행이긴 한데... 등받이 겸 어른들이 뒤에서 밀어주는 착탈식 손잡이 고정쇠가 사라진 거에요.
덜렁거리는 등받이 때문에 할 수 없이 등받이를 아예 떼내는데, 부아가 나서 참을 수가 없더라구요.
양쪽 집 중 왼쪽을 먼저 찾아가 자전거를 타는 건 좋은데 제자리에 갖다놓으면 좋겠다고 했죠.
왼쪽 집 어머니 왈, "몰랐어요. 앞으로는 꼭 주의시킬게요."
왼쪽 집 아들 왈, "아냐, 우린 안 타. 오른쪽 집 애가 맨날 그래."
앗싸, 드디어 범인 발견. 기세등등 오른쪽 집을 찾아갔습니다.
오른쪽 집에도 애가 둘인줄 알았는데, 막상 가보니 하나더군요.
그런데... 그 집 앞에... 자그마치 4대의 자전거가... 뜨아... 다 남의 거래요...
오른쪽 집 *** 왈, "우리 애가 자전거를 좋아해서 자꾸 끌고 오네요. 애가 아직 어려서 그래요. 그래도 우리 집 앞에 갔다 놓지 아무데나 놔두진 않아요. 그리고 어제는 안 탔어요. 손잡이 없어진 건 우리애가 그런 거 아니에요."
음... 수니나라님 말씀대로 이번 주말에 자전거 체인 사려구요. -.-;;
그나마 다행인 건... 그날 이후... 최소한 자전거를 제자리에 갖다놓더군요. 오른쪽 집 ***가요.
어제도 비가 왔죠. 또 금요일의 비. 또 장화가 바뀌어 다음주까지 못 돌려받을까 걱정되더라구요.
그래서 원장선생님과 3살짜리 여자아이반 담임선생님께 거듭거듭 부탁을 했습니다.
ㅎㅎㅎ 그 보람이 있었어요.
퇴근 후 어린이집에 가보니, 마로 장화는 신발장 대신 어른들 손만 닿을 수 있는 수납장 위에 있더라구요.
룰루랄라, 성공입니다.
윗집의 소음은 여전합니다. 둘 중 하나가 이사가지 않는 한 해결되지 않을 문제일 듯. *^^*
* 원래 이야기는 http://www.aladin.co.kr/blog/mypaper/750357