법정스님의 책들이 12월31일자로 절판된다고 한다.

전에는 '에이~설마~계속 나올꺼야~' 그랬는데, 정말 절판하는구나!하는 생각이 들어서

얼마 전에 급히 사놓았다.

법정스님 에세이는 시간이 흘러 나이가 많아졌을 때 다시 보아도 좋은 책이기 때문이다.

훗날, 책을 찾았을 때 구할 수 없으면 또 그것처럼 안타까운 일이 있을까 싶어서 사두기로 했다.

지금도 가끔 책장에서 법정스님 책을 펼쳐볼 때가 있는데,

볼 때 마다 새롭고, '음! 정신차리고 살아야지.' 뭐, 이런 생각을 하게 해준다.

할인쿠폰 다운받아서 쓰면 예상보다 저렴하게 살 수 있다.

전부터 가지고 있던 책

나는 <진리의 말씀>을 좋아한다.

책 속에는 불교신자가 아니라도 가슴에 새겨둘 말들이 많이 있다.

자신을 사랑할 줄 안다면

자신을 잘 지켜야 한다

지혜로운 사람은 밤의 세 때 중

한번쯤은 깨어 있어야 한다

먼저 자기 자신을 바로 갖추고

그런 다음에 남을 가르치라

이와 같이 하는 지혜로운 이는

괴로워할 일이 없으리라

남을 가르치듯 스스로 행한다면

그 자신을 잘 다룰 수 있고

남도 잘 다스리게 될 것이다

자신을 다루기란 참으로 어렵다

그리고 이번에 구입한 책

샘터사에서 나온 <법정스님 전집 11권세트>가  위 책에서 <인연이야기>를 뺀 것이다.

알라딘에서 산다면 전집 세트로 사기보다 낱권으로 사기를 권한다.

전집세트가 더 비싸다.

그리고 원망(?)섞인 리뷰가 있는...

<비유와 인연설화>책에 몇 편을 더 추가하면 <인연 이야기>가 된다고 한다.

참고하시길...

<인연 이야기>는 평점이 낮아서 살까 말까 고민을 했는데,  읽어보니 책 내용이 별로여서

평점이 낮은게 아니라 아마도 위와 같은 사연때문에 평점이 낮은 것 같다.

그리고 이제 구입하려고 하는 책

빠진 책이 있나?

요즘같은 때는 어디서 로또같은 게 당첨되면 좋겠다.

그러나 현실은 태어나서 지금까지 산 복권 중에서 당첨된 가장 많은 금액이 5000원이라는...

루체오페르 2010-12-24 16:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 정말로 절판이 되는군요. 그분의 뜻이었으니...

진리의말씀이 유명한 법구경이죠. 참 좋은 책이 많습니다.

메리 크리스마스&즐거운 새해 되시길 바랍니다. 베리님^^

자하(紫霞) 2010-12-26 11:32   좋아요 0 | URL
크리스마스는 지났고...
루체오페르님도 즐거운 새해 맞이하시길 바랍니다.^^

마녀고양이 2010-12-25 09:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇구나, 결국 절판되는군요.
저두 법정 스님 책을 세권 정도 가졌는데.
사람이란게 참 간사해서, 항상 곁에 가질 수 있다가 이제는 귀해진다니
마음이 뭉클한게.... 욕심이 생깁니다. ㅠㅠ

베리님. 로또 꼬옥 당첨되시구, 좋은 연말되세요..

로또는 이제 안 삽니다.ㅋ
마고님도 좋은 연말되세요~~^^

같은하늘 2011-01-07 02:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저희집엔 네 권 있는데 절판이라니 꼭 사고싶은 책이 있네요.ㅜㅜ

자하(紫霞) 2011-01-07 14:21   좋아요 0 | URL
중고샵에서 찾아보시는 것도 괜찮을 듯 합니다만...