내가 결혼한지 10년째인데 전기밥솥이 벌써 세개째다.
처음 결혼할때 구입한건 4년정도 사용하고 고장났는데 제조사가 다른회사로 넘어가면서
저렴하게 교환판매를 해준다해서 돈을 조금 더 주고 바꿨다.
두번째 밥솥도 3정도 사용하니 작동에 문제가 생기고 수리비용이 비쌌다.
그래서 세번째 밥솥은 그 이름도 유명한 <쿠쿠>로 그 당시 최신제품 황동솥인가하는걸로
거금(?) 들여서 구입했다.
밥도 잘되고 밥맛도 좋고 여러가지 기능이 있어서 좋았는데...
사용하고 2년정도 되니 또 말썽이었다. ㅜㅜ
결국 작년 11월에 거금 사만원정도를 들여서 수리를 했다.
그런데 이넘이 오늘 아니 어느새 어제가 되었군...
밥을 하다말고 칙칙~~~ 김을 내뿜더니 뭔가 화학무질 타는 냄새가 나는게 아닌가?
놀래서 전원을 뽑고 김이 빠진후 살펴보니 과열되었는지 밥은 누릉지가 이따~~만큼
눌러 있고, 밥통 안이 살짝 녹아내렸다. >.<
놀란가슴 쓸어내리며 이러다 폭발이라도 하는건 아닌가하고 걱정이 되었다.
서비스센터에 전화해보니 안정장치가 되어있어 김이 저절로 빠진거기 때문에
폭발할 염려는 없다고 하지만 그래도 무섭다.
결국 출장비 팔천원 아끼겠다고 유모차에 밥통 싣고 아이는 걸려서 서비스센터에 갔다.^^
그런데 세상에나~~~ 수리비가 칠만오천원이란다.
이걸 고쳐야하나 말아야하나 정말 고민이다.
거금들여 고쳤는데 또 고장나지 말란 법도 없고 그렇다고 새것 살수도 없고...
왜 사용하는 밥통들마다 나를 외면하는건지...
저녁에는 결국 냄비에다 밥을 했다.
오랜만에 냄비밥을 하다보니 물이 부족해서 중간에 물도 더 넣어주고...ㅋㅋ
아이 숙제봐주다가 밑에 누룽지도 눌렸다. ㅋㅋ
아~~~ 그동안 밥솥 때문에 정말 편했구나.
밥솥아 정말 미안해~~~ 내가 그동안 너의 고마움을 몰랐어~~~ ㅜㅜ