오늘부터 8강전이란다.
애국심은 어쩔 수 없는 모양이다.
아~~~~ 이놈의 넘치는 애국심을 다 어쩐다.

울 나라가 탈락하여 월드컵이 다 끝난 줄 알았더니만
아직도 끝나지 않았나 보다.
ㅎㅎㅎ

울나라가 떨어졌음 어떠랴!!!!
세계적인 선수들의 탁월한 기량을 보면서 즐길 수 있어 좋고,
선진축구의 오밀조밀함을 만끽할 수 있어 더 좋은 것을.......

우리국민들도 국가대표에만 열광을 할 것이 아니라
저변확대라든지 울 나라의 축구발전을 위해서도
승패를 떠나 선수들의 기량을 감상하고 즐길 줄 아는 문화의 정립이
필요할 때가 아닌가 생각한다.

얼마나 좋은기회인가?
세계적인 기량을 갖춘 선수들간의 선의의 경쟁.
이를 통해 열광하고 즐기는 팬들........

울 나라가 없는 것이 아쉽긴 하지만
그래도 즐겨보자.
세계적인 축구의 향연을!!!!!!!!!

새로운 응원문화를 세계에 알렸다면
이제는 그들의 즐기는 축구문화도 배워보자.
순수하게 즐길 수 있는 팬으로 돌아가서.......

북마크하기찜하기

치유 2006-07-01 01:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아..축구 보시느라고 ㅋㅋㅋ
전 또..당직이신가 했어요..
저도 티비 켜 두고 있는 데 티비는 혼자 떠들어요..ㅋㅋ

치유 2006-07-01 01:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
4788

전호인 2006-07-01 01:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배꽃님, ㅋㅋㅋ 저두 그래여. 그나저나 꿈은 언제꿀려나????
잠을 자얄텐데.....

프레이야 2006-07-01 01:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니, 왜들 여태 안 주무시고 계시는거에요?? 전 얼마전 독서경시대회 나간 아이들 결과 출력하고 내일 스터디에서 깨질 글 한편 다듬고 그랬네요,, 이제 비구니 산사 가는 길, 좀 보다가 잘거에요.. 배꽃님, 전호인님 그럼 안녕히 주무세요.. 문득, 궁금...전호인님 저처럼 실명으로 닉네임??

하늘바람 2006-07-01 11:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 너무 아쉬워요. 충분히 이길 수 있었는데

또또유스또 2006-07-01 16:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스위스가 떨어져서 을매나 좋았는지...
그냥 막 스위스가 싫어지는 이유는 제가 애국자라서 일까요? ^^
아직도 대~~~한민국! 외치고 싶은 아줌입니다..

전호인 2006-07-03 09:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배혜경님, ㅎㅎㅎ 실명같죠? 실명은 아니고 닉네임입니다.
회사동기들이 지어준 아주 소중한 별명이랍니다. 포청천아시져? 거그에 나오는 전호위(전조하고도 합죠!)가 있습니다. 호위무사져. 이미지와 같이. 이친구와 제가 닮았다고 해서 지어준 별명이랍니다. 원래는 전호위인데---- 이것을 그냥 "전호인"이라고 해주었습니다. ㅋㅋㅋ. "전적으로 좋은 사람"이란 뜻이랍니다. 닮긴 닮았나???

하늘바람님, 넘 아쉽긴 합니다. 심판도 그런 것 같구. 공감합니다. 어제 이경규가간다를 보니 정말 운이 없었던 것 같아여. 담에 더 잘할 수 있게쪄. 뭐 아자아자 홧팅!

또또유스또님, ㅎㅎㅎ 맞습니다. 억울하게 떨어졌다는 느낌이 팍! 드니까 더욱 그런 것 같아여. 배가 아파서 약하나 묵어야 겠슴다. ㅋㅋㅋ. 다시한번 외쳐봅니다.
대~~~~~한민국!!!! 짝짝짝 짝짝