기우보다 더한 일

정치를 한다는 것은 자기를 대변하는 일이 아니다. 국민의 마음을 읽고 그들이 원하는 것을 대신 해주는 것이 정치인들이 할 일이라고 생각한다. 우리나라의 대표 정치인이라 할 국회의원들도 이 점을 모르진 않을 것이다.  그런데 일부라고 위안을 삼아보지만 당선만 되면 국민들의 뜻을 받들어 소처럼 일하겠다고 했던 처음의 말들은 보따리 싸서 내동댕이 쳐 버리고 잔뜩 목에 힘만 들어간 채 국민 위에 군림하려 한다.

자신과 관련된 비리사건이나 소송이 생기면 생사람 잡는다는 듯이 펄쩍펄쩍 뛴다. 오히려 상대방이 더 죄인이 된 듯이 몰아 붙인다. 그야말로 적반하장도 유분수가 있는 법인데 그들에게 그런 양심조차도 없다. 그러나 진실은 항상 밝혀지는 법. 엄청난 비리의 주범으로 확인되는 순간 자신이 모든 것을 뒤집어 썼다며 억울함을 호소한다. 하물며 모든 짐은 자기가 다 안았다는 듯 어줍잖은 살신성인을 한 것처럼 여론을 호도한다.

그러기에 그들을 보면서 느끼는 것은  "이 시대의 가장 뻔뻔한 엘리트 사기꾼"이라는 점이다. 범죄자이면서도 끝까지 당당한 척 하는 모습을 볼 때면 열받는 것은 차치하더라도  초라한 안쓰러움을 느낀다.  최소한의 양심마저 저버린 그들이 불쌍하고 한심스럽다. 가장 깨끗하고 청렴하며, 정직해야 할 사람들이 가장 추악한 범죄자가 되는 것을 보는 국민들의 마음또한 천갈래 만갈래 찢어진다.

오늘 아침 대한민국 국회의원이면서 집권당의 대변인까지 지낸 또 한명의 정치인이 남의 글을 표절해 놓고 상대방을 범죄자로 만들려는 적반하장에는 분수도 없음을 적나라하게 보여준 기사를 접했다. 개탄스러운 일이다. 더구나 글을 쓰는 사람이 다른 사람의 지적재산을 교묘하게 훔쳐 자기 것인양 책을 내고 그것을 통해 부당이득을 취한 것이다. 그런 거짓말을 10년이 넘게 해오면서도 어쩌면 그렇게 당당한 지 과연 저런 인간에게 실낱같은 양심이라도 남아있는 건지 묻고 싶다.

정의는 살아있다는 진실을 밝히기 위해 끝까지 온갖 수모와 정신적 스트레스, 물질적 피해를 감수하면서 오랜 시간을 보냈을 다섯명에게 국민의 한사람으로서 고마움을 전한다.

그러나 분명한 것은 명명백백하게 밝히되 국민을 속이고 우롱한 응분의 댓가를 철저하게 따져 물어야 할 일이 더 중요하다는 것이다. 공인으로서 국가적, 사회적 책임까지 망각한 처사 등에 대해 잔인하게 응징해야 한다. 대한민국안에서 사람이면 갖추어야 할 가장 최소한의 인성인 양심마져 저버린 파렴치한이 얼굴들고 살아갈 수 없도록 정의를 바로 세워야 한다.

아직도 뻔뻔스럽게 대한민국 국회의원의 뺏지를 가슴에 달고 아무 일도 없었던 양 교활한 세치혀로 국민을 우롱하고 있을 그녀를 생각하면 울화가 치민다.

기자의 생각대로 철저하게 민사.형사적 책임을 추궁하여 대한민국과 대한민국 국민들의 자존심을 세워주길 기대한다.

www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx

www.ddanzi.com/news/8529.html

1. 뻔뻔한 그녀
    from 꿈을 나누는 서재 2010-01-26 13:49
    뻔뻔함을 몰랐던 것도 아니다. 이미 그녀는 뻔뻔스러움의 도를 넘어 버렸다. 막말로 지적재산권을 도둑질한 도둑년에 불과하다. 아무리 얼굴에 철판을 깔았다 하더라도 인간을 판가름하는 최소한의 잣대인 양심만은 남아 있길 바랬다. 그러나 그녀는 또다시 교활한 세치혀를 통해 파렴치의 극치를 배설하고 말았다. 그녀의 뻔뻔한 얼굴을 보아야 하는 국민들이 피곤해서 못살겠다. 인간한계를 포기한 사람이 감히 어디에 대고 맹자를 거론하는 건지 그

Mephistopheles 2010-01-15 13:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런말이 있죠. 칼을 쓰는 자, 총을 쓰는 자보다 붓을 놀리는 자가 제일 치사하고 더럽다는...^^

전호인 2010-01-18 09:21   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ, 맞습니다. 여기에 해당하는 정치인은 붓도 붓이지만 그니의 머리 속과와 입이 문제인 것 같습니다. 기본 인성이 상실된 사람의 머리에서 나오는 글과 말이 온전하 리가 없겠지요

Tomek 2010-01-15 13:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
위에 링크가 깨진 것 같아요. 급하게나마 딴지일보 주소를...

아, 네 그래서 님의 딴지일보 정보도 같이 일크시켰습니다. 쌩유^*^

Mephistopheles 2010-01-15 13:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

소송에 휘말리게 된 기사원문이군요..^^

전호인 2010-01-18 09:22   좋아요 0 | URL
캄싸^*^

카스피 2010-01-15 23:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뭐 이젠 꿀먹은 벙어리겠죠^^

전호인 2010-01-18 09:23   좋아요 0 | URL
글쎄요. 아마 다른 기막힌 변명을 준비중에 있을 것 같네요. 그렇게 쉽게 물러설 인간이 아니란 것은 다들 아시면서.....ㅋㅋ
무슨 말로 국민들에게 혹세무민할 지 오히려 기대가 됩니다. ^^

2010-01-26 14:28   URL
비밀 댓글입니다.