가을느낌

아름다운 가을이네요.

힘없이 떨어져 흩날리는 낙엽을 보면
우울할 수도 있고,

숲속에 홀로 피어난 들국화를 보면
외로울 수도 있고

가을 바람에 한들거리는 코스모스를 보면
심란할 수도 있고,

저녁노을 지는 서편으로 떼지어 날아가는 철새를 보면서
슬플 수도 있겠지만

초가집 담장 위에 누렇게 익은 호박을 보며
고즈넉해지고

산 위에 올라 발아래 붉게 물든 형형색색 가을단풍을 보면
아름다움에 흠뻑 취하게 되고

동구밖 저멀리 펼쳐진 황금들녘을 보면
가을의 풍요로움에 기쁨으로 가득한 뿌듯함을 만끽할 수 있으리라.

결국 각자의 마음에 따라
느끼는 감정도 다르겠지만
다가홍상이라고,
모두가 고즈넉함, 아름다움, 기쁨으로
취할 수 있는 가을이었으면 합니다.

<사진출처 : 산영사진연구회>

<<사진을 더블클릭 확대해서 보면 더 멋지답니다.>>

마노아 2009-10-20 16:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사진이 아니라 그림 같아요. 와우!

전호인 2009-10-26 14:02   좋아요 0 | URL
그러게요, 사진동호회 사이트가 아니었다면 유채화로 착각할 뻔 했습니다.
너무 아름답죠?

qualia 2009-10-20 17:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
코스모스 꽃길 사진 보니까 어린 시절 동구밖 신작로 꽃길 가꾸던 추억이 떠오르는군요. 저 위에 꽃길은 코스모스가 좀 듬성듬성 피어 있는데요(물론 그것만으로도 참 아름답죠), 우리 때 코스모스 꽃길은 정말 대단했죠. 길 양옆으로 빽빽하게 흐드러져, 말 그대로 마을길이 꽃길 그 자체였으니까요.

요즘은 아마 저런 꽃길 찾아보기 힘들겠죠? 아스팔트로 덮은 데다가 확장하고 확장해서 꽃 심을 땅도 흙도 부족하니까요. 옛날 고향길이 그립습니다. 저 사진들 덕에 추억 속에 젖네요. 좋은 글과 아름다운 사진 감사합니다.

전호인 2009-10-26 14:04   좋아요 0 | URL
맞습니다. 초딩(국민학교)때 일요일 아침에 학교가는 신작로에 코스모스를 심던 기억이 새롭습니다. 그땐 그랬었는 데....아스팔트로 인해 그럴 공간이 사라져 버렸어요. 흙을 밟으며 신작로를 따라 코스모스 잎을 따서 튕기며 게임하던 생각도 나네요. 그때가 그립네요^^

꿈꾸는섬 2009-10-20 23:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와, 너무 예쁜데요. 저도 그림인줄 알았어요.^^

전호인 2009-10-26 14:05   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ, 그러셨군요.
그래도 서정적인 마음을 가지신 분들의 느낌은 다 같은 가 봐요.
마음속의 아름다움을 가진 분들이죠.

세실 2009-10-21 09:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
유화?, 수채화? 하면서 봤습니다. 멋지네요.
이 가을엔 유난히 낙엽, 들국화, 코스모스에 흔들립니다.
가을 타나봐요....

전호인 2009-10-26 14:06   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ, 가을을 지나치게 타시는군요.
그 허전한 마음 메워줄 사람 어디 있지 않을까요?
제가 한번 찾아봐드리리다. ㅋㅋㅋ