알라딘 서재
북플
내가 있는 곳
사는 이야기^-^;;
) l 2007-11-21 18:39
제가 이곳에서 밥벌어 먹고 삽니다.
홍보영화 제작을 위해 항공촬영한 사진이라고 하네염
럭셔리한가여?
ㅣ
세실
2007-11-21 20:25
URL
와 산책길도 있고 참 깔끔합니다. 잔디구장을 맘껏 뛰어다니면 좋겠당~~~
2007-11-21 22:24
URL
ㅎㅎ, 한번 오시져 함께 마음껏 뛰어놀아 볼까요. 40이 넘어게지구스리 숨찰텐뎅. 산책길은 산속으로 연수원 능선을 따라 이어져 있습니다. 1시간30분정도 걸려요. 아주 좋습니당
1시간30분정도 걸려요. 아주 좋습니당
세실
2007-11-23 09:24
URL
저 안 넘었거든요. 발끈!
저 안 넘었거든요. 발끈!
2007-11-21 20:27
URL
멋집니다. 공기도 좋겠고,운동하기에도 좋겠고,소풍가기에도 좋겠고....
멋집니다.
2007-11-21 22:26
URL
오랜만이군요. 네 모든 것을 다 갖추었다고 해도 될 듯 합니다. 특히 산속에 위치하다보니 공기가 특히 좋습니다. 그리고 아늑하기도 하구욤. ^*^
오랜만이군요.
네 모든 것을 다 갖추었다고 해도 될 듯 합니다.
특히 산속에 위치하다보니 공기가 특히 좋습니다.
그리고 아늑하기도 하구욤.
^*^
2007-11-21 21:09
URL
오옷,,학교~? 새삼스레, 전호님이 무슨 일 하시는지 궁금이 일어납니다요 ^^ 그런데 서재벽지 이쁘게 바꾸었네요. 이번 컨셉은 미술관?
오옷,,학교~?
2007-11-21 22:27
URL
학교는 미래에 병행될 것 같고, 현재는 연수원이랍니다. ㅎㅎ 차차 저의 정체를 아시게 되겠쪄. 넹 유화를 컨셉으로 해 보았습니다. 중후하고 럭셔리한 맛이 납니까?
ㅎㅎ 차차 저의 정체를 아시게 되겠쪄.
넹 유화를 컨셉으로 해 보았습니다.
중후하고 럭셔리한 맛이 납니까?
2007-11-22 09:40
URL
오, 신비주의 컨셉으로 밀고 나가시겠다는군요. ㅡ.,ㅡ 좋아요, 이제부터 전호님도 양파맨에 끼워줄게요. (의미는 나와 다르지만~ㅋ)
좋아요, 이제부터 전호님도 양파맨에 끼워줄게요.
(의미는 나와 다르지만~ㅋ)
비연
2007-11-21 21:21
URL
와~ 멋지네요^^ 여기가 어딘가요? 학교같은데요..
와~ 멋지네요^^ 여기가 어딘가요? 학교같은데요..
2007-11-21 22:28
URL
사진으로 보는 것 보다 직접 와서 보시면 더욱 좋다는 것을 느끼실 수 있을 겝니다. 특히 공기가 너무 맑고 좋습니다.
뽀송이
2007-11-21 21:48
URL
어머나~ 저렇게 멋진 곳에서 일 하시다니!! 엄청! 부러워요.^^ 저 숲의 맑은 공기가 느껴집니다.^^
어머나~ 저렇게 멋진 곳에서 일 하시다니!!
엄청! 부러워요.^^
저 숲의 맑은 공기가 느껴집니다.^^
2007-11-21 22:29
URL
떠나고 싶지 않은 곳이지요. 산속으로 들어가면 그야말로 자연속에 푹 파묻히게 됩니다. 참살이가 따로 없는 게죠.
떠나고 싶지 않은 곳이지요.
참살이가 따로 없는 게죠.
마노아
2007-11-21 22:30
URL
공기도 맑을 테죠. 확 트인 정경이 멋져요. 새로 바꾼 이미지는 전조군요. 저 그림 그린 사람을 제가 아는 것 같아요6^^;;;
공기도 맑을 테죠. 확 트인 정경이 멋져요.
2007-11-22 15:43
URL
공기가 가장 압권이지요. 시골산속의 공기 그대로 입니다. 넹, 그렇군요 사실 퍼오면서 댓글을 남길려고 했는 데 회우너가입이 되어야만 해서리 그냥 가지고 왔답니다. 네이버블로그던데 마**였던 것으로 기억합니다만 혹 님은 아니신지? 그분께 감사의 말씀 대신 전해주심 느무느무 고마울 겁니다. ^*^
공기가 가장 압권이지요.
시골산속의 공기 그대로 입니다.
넹, 그렇군요
소나무집
2007-11-23 10:14
URL
그림 같은 사진입니다. 님은 그림 속의 주인공, 어디 계시나요?
2007-11-23 14:54
URL
ㅎㅎㅎ, 창문이 약간 푸른 빛이 도는 연구실에 있답니당
BRINY
2007-11-23 10:31
URL
저런 건물 지으려면 얼마나 들까요? 부러워요....우리 애들에게도 저런 학교 시설을...
2007-11-23 15:11
URL
ㅎㅎㅎ, 글게요 얼마나 들런지는 저도 잘 알지 못한답니다. 그저 열심히 가르치기만 할뿐..... 아마도 산속에 위치해 있어서 특수학교가 아님 학교로 활용하기는 교통이 넘 불편하고 연수원으로서의 활용은 최고라고 봅니당.
그저 열심히 가르치기만 할뿐.....
2007-11-23 15:12
URL
세실님, ㅎㅎㅎ 당근 넘기신 거 아닌감유? 고백한 내용이 어디 있는 지 한번 찾아볼까부다. 대선후보 누구처럼 딱 잡아떼지 마시고 이실직고하시길...... 아님 민쯩까시던지(바로 들이미는 성격 ㅋㅋ) ㅋㅋ 엘신님, 이미 다 보여 드렸는뎅 신비주의라니요. ㅎㅎ 사실 제가 성격상 그런 것 제일 싫어하는 사람입니당. 답답하면 열어 젖히는 습성이 있는 지라......
세실님, ㅎㅎㅎ 당근 넘기신 거 아닌감유?
고백한 내용이 어디 있는 지 한번 찾아볼까부다.
아님 민쯩까시던지(바로 들이미는 성격 ㅋㅋ) ㅋㅋ
엘신님, 이미 다 보여 드렸는뎅 신비주의라니요. ㅎㅎ
사실 제가 성격상 그런 것 제일 싫어하는 사람입니당.
답답하면 열어 젖히는 습성이 있는 지라......
실비
2007-11-24 00:01
URL
와 크고 산에 둘러쌓였네요. 멋있어요^^ 공기도 좋겠는걸요~ 메인사진도 바꾸시고 귀여워요~
와 크고 산에 둘러쌓였네요. 멋있어요^^
공기도 좋겠는걸요~
메인사진도 바꾸시고 귀여워요~
2007-11-26 10:15
URL
네 님의 느낌과 같이 산속에 있습니다. 원래 이곳의 연수원 터가 항공에서 바라보면 여성의 자궁과 같은 모양을 하고 있다고 합니다. 그래서 포근한 느낌이 더 든다는 얘기도 있답니다.
네 님의 느낌과 같이 산속에 있습니다.
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
만남을 통해서 소중한 인연을 만들고, 작은 추억을 쌓아가겠습니다. 여러분과 같이 꿈을 만들고 나누기를 바랍니다. -
마이리뷰
퍼온 것은 요기 ^-^
영화/연극이야기^-^*
음악이 있는곳^-^*
모두함께
서평단선정(^*^)
늬우스 따라잡기 ^*^
관심! 재테크 ^*^
벤치마킹-자녀교육 ^_^
앗싸! 이벤트 당첨 (^*^)
건강관리^*^;
골프야 반갑다(한경칼럼-펌)
읽은 책
여행 및 맛집정보 ^*-
글로벌 마켓(동영상)
방명록
서재지수