인간이여, 스스로를 알라.
모든 지혜는 그대 자신에게 집중되어 있다.

- 에드워드 영 -
너 자신을 알라고 했습니다.
나만큼 나 자신을 잘 아는 사람이 있을까요.
나에 관한 모든 것의 열쇠는
바로 내가 가지고 있습니다.
어려움에 처했을 때 가까운 분들의 도움을 받지만
최종 선택해 결정하는 것도 나입니다.
모든 지혜는 내 자신이 가지고 있는 것입니다.

삶을 살아가는 지혜의 열쇠로,
어려움을 헤쳐 나가는 지혜의 열쇠로
생의 문을 딸깍, 열어보십시오.

딸깍! ^*^

무스탕 2007-06-11 10:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가끔 나도 인식하지 못하고 있던 또 다른 나의 한 부분을 발견하고 지적하는 타인을 보면 뜨끔하지요..
스스로를 알아가는건 끝이 없나봐요. (내가 계속 변해서 그럴까요?)

전호인님. 좋은 한 주 시작하세요~ ^^*

물만두 2007-06-11 10:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 하루 보내세요^^

세실 2007-06-11 12:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나 자신은 알다가도 모르겠어요~~ ㅎㅎ
행복한 한주 되세요!

마노아 2007-06-11 13:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지혜의 열쇠가 내 안에 있다라고 하니 힘이 됩니다. 지혜의 문도 늘 활짝 열어야겠습니다^^

전호인 2007-06-11 15:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무스탕님, 말은 그렇게 해도 정말 자기를 안다는 것이 쉬운 일이 아닌 것 같아요, 성찰과 마음을 닦는 수도가 필요할 수도 있을 것 같긴 하지만 왠지 그런 것에는 자신이 없고, 내속에 있는 보따리를 하나씩 풀어놓다보면 나를 알 수 있는 방법이 있겠지요.

물만두님, 네, 즐거운 하루를 보내고 있답니다. 님도 즐겁게 보내고 계시지요?

세실님, 어쩌면 그것이 정답일 겁니다. 저도 저 자신을 내면 깊숙히 알지는 못하는 것 같아요, 그렇다고 모른다고 할 수 없기에 안다라고 해 놓고는 약간 쑥스럽기 까지 하네요.

마노아님, 모든 문제는 나로부터 시작되고 나에 의해서 풀리기 때문에 그런 생각이 듭니다. 그런 지혜를 찾아보자구요. 행복한 주 되시길........