개비의 매직하우스 워크북 알파벳
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 6월

고양이를 좋아하는 개비와 귀여운 냥이들이 사는 매직하우스! 애니메이션 시리즈 <개비의 매직하우스> 친구들과 함께 여름방학을 알차게 보낼 컬러링북 & 워크북 3종 중에 알파벳 워크북을 소개합니다.

<개비의 매직하우스 워크북 알파벳> 스티커 붙이기부터 했답니다. 알파벳 대문자도 스스로 익혔고, 유치원에서도 영어를 배우고 있고, 영어를 좋아하는 딸아이는 요즘 알파벳 쓰기를 하고 싶어 했는데, 마침 워크북을 만나게 되어 유용하게 쓰겠네요.

알파벳 A부터 Z까지 대문자와 소문자를 익히고, 단어 공부도 할 수 있어요. 스티커 붙이기, 색칠하기, 길 찾기, 숨어 있는 알파벳 찾기 등 다양한 활동을 하며 알파벳과 친해지고, 사고력과 집중력도 길러지겠네요.

딸아이는 아침에 일어나서 한 시간 넘도록 엉덩이도 떼지 않고, 알파벳 워크북 한 권을 거의 다 했답니다. 알파벳 쓰기는 한 번씩만 했고, 캐릭터 색칠하기는 건너뛰었지만, 놀라온 집중력을 보여 준 딸아이에게 박수를 보냈어요.

워크북 앞부분에 개비와 냥이들의 이름과 특징이 나와요. 개비와 냥이들 스티커가 있어서 마음껏 붙이며 놀 수 있어요. 네 돌 지난 5세 딸아이는 어렵지 않게 잘 한 편이에요. 사실 방학 동안에 조금씩 하길 바랐는데, 이틀 만에 거의 다 해버려서 좀 아쉽네요. 그 정도로 아이가 좋아하고, 집중도 잘 했답니다.