개비의 매직하우스 컬러링북
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 6월

고양이를 좋아하는 개비와 귀여운 냥이들이 사는 매직하우스! 애니메이션 시리즈 <개비의 매직하우스> 친구들과 함께 여름방학을 알차게 보낼 컬러링북 & 워크북 3종 중에 개비와 냥이 친구들을 만나는 첫 번째 책 컬러링북을 소개합니다.

컬러링북 앞쪽에 개비의 매직하우스 캐릭터 소개가 나와요. 개비의 매직하우스를 처음 접하는 아이도 컬러링북을 넘기며 집중하다 보면 금세 캐릭터 이름을 외울 수 있답니다.

<개비의 매직하우스 컬러링북>은 다른 그림 찾기, 캐릭터 색칠하기, 미로 찾기, 규칙 찾기, 숨은 그림 찾기 등 다양한 활동을 할 수 있어요. 딸아이는 스티커 붙이기와 선 긋기부터 했는데, 퍼즐 조각 스티커 붙이기는 어려워 해서 남겨뒀어요. 색칠하기를 좋아하지 않는 아이라서 세밀한 부분이 많은 캐릭터 색칠하기도 나중으로 미뤘지만, 소근육 발달과 창의력 키우기에 좋겠죠? 컬러링북 한 권으로 집중력과 관찰력 향상에도 도움이 되겠어요.

컬러링북 맨 뒤에는 오리고 붙여서 만들 수 있는 방문걸이가 나와요. 꼼꼼하게 색칠하기는 6세가 되면 잘 할 수 있을까요? 네 돌 지난 5세 딸아이는 퍼즐 조각 스티커 붙이기와 색칠하기를 제외하고는 어렵지 않게 잘 한 편이에요. 사실 방학 동안에 조금씩 하길 바랐는데, 이틀 만에 거의 다 해버려서 좀 아쉽네요. 그 정도로 아이가 좋아하고, 집중도 잘 했답니다.