알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
제가 많이, 자주 행복하다면, 어쩌면 행복이 대단한 게 아니라는 걸 이미 알아버려서겠죠. -
리스트
2007
powered by
aladin
2004-02-19
궁금한게 있어서요..
제가 방명록을 남겼다고 생각했는데, 질문 드리려고 보니 세상에,없네요..
아 얼토당토않게 질문부터 드려서 넘 죄송해요..근데 궁금해서..
즐겨찾는 서재에 배경음악이 무언가요? 참 좋은데 제목을 몰라서요..
2004-02-19 08:50
ㅠㅠ 저 컴맹이에요..저를 두번 죽이시는군요.^^;
서재에 그림이나 음악 올리시는 분들을 보면 항상 부러워했었는데...
아니 어떻게 주인도 모르게 음악이 올라갈 수 있지요?
이건 분명 음모입니다.
제가 엉뚱한 소리로 아침부터 방명록을 어지럽히는군요..
저의 궁금증은 넘 괘념치마세요..
ㅠㅠ 저 컴맹이에요..저를 두번 죽이시는군요.^^;
아니 어떻게 주인도 모르게 음악이 올라갈 수 있지요?
이건 분명 음모입니다.
저의 궁금증은 넘 괘념치마세요..
2004-02-19 13:53
URL
저와 파비아나님을 구원할 그 누군가가 가까이에 계신 앤티크 님이셨군요. 음악 등록하는 법좀 알려주세죠.^^
2004-02-19 09:02
URL
음...컴맹들의 대화에 누군가 끼어들어 반드시 음악 등록에 대한 멋진 답변을 주리라 기대해봅니다.
2004-02-19 08:26
URL
이런 어쪄죠~ 저도 님이 남기신 글을 보고서여 제 즐겨찾는 서재에 음악이 나온다는 것을 처음 알았네요. 며칠전까지만 해도 음악이 나오지 않았던 것으로 기억되는데...죄송하지만 제목도 모르고... 파비아나님, 혹시 음악 등록하는 법 아시면 답변해주실래요? 어쩐지 묻고 대답하는 입장이 좀 바뀐것 같네요...ㅎㅎ
비로그인
2004-02-19 14:56
URL
저는 저 노래의 태그를 daum에 있는 태그 카페에서 퍼왔어요. 올라와있는 태그를, 그저 서재인사 적는데다 붙여주시면 되죠~ 찾는 노래가 없으면, 요청하면 찾아주시기도 하더군요. 뮤직태그-란 곳에서 직접 검색하면 별 인기없는 노래도 금방 찾을 수 있는데요, 그건 object란 태그 형식이라, 제가 올린 '졸업'이란 노래처럼 재생목록이 눈에 보이게 뜨구요. object형식을, 어떻게 하면 눈에 안보이게 감추는지는 잘 몰라요. 저 은근히 컴맹이거든요. >.<
비로그인
2004-02-19 12:38
URL
저기요...부끄럽지만 그 음악 제 서재 음악이에요~ >.< 원래 즐겨찾기 서재엔 음악 설정이 안되는데, 내가 즐겨찾기한 서재에 메인음악이 설정되어 있으면 그 음악이 즐겨찾는 서재에서 흘러나오더라구요. 저두 맨첨엔 몰랐답니다. ^^ 참고로, 그 음악은 김연우씨의 '연인'이란 곡이에요. 제 서재메인으로 들어가면 들리죠. ^^
2004-02-19 18:11
URL
들어도 알 듯 말 듯 하네요..역시 컴맹의 세계는 멀고도 험하네요..
어쨌든 전 궁금증이 풀려서 좋아요
어쨌든 전 궁금증이 풀려서 좋아요
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 49509점
마이리뷰:
마이리스트:
마이페이퍼:
484
오늘 33, 총 134139 방문
최근 댓글
오! 정말 재미있는 이..
김치 찌개라니, 관심 ..
정말 세상은 넓고 다양..
유명한 그곳, 다마스커..
잉크냄새님, 사도 바울..
나를 두고 다닌다는 생..
저도 집에 와서 생각났..
누군가가 얘기하고 있..
저는 건망증이 치매 증..
생텍쥐페리의 어린 왕..