느즈막히 학교 가느라고 가방 챙기는 동안 잠깐 켠 TV에서

피아니스트 백건우 님이 Beethoven piano sonata  23번 'Appassionata'  연주하는 것을 보다.

가방 챙기던 손을 멈추고, 놓치고 만 그 연주회 방송화면을 뚫어지게  바라보았다. 항상 그 스타일. 금방 1악장이 끝나고, 2악장...그 심금을 울리는. 거의 동작 그만 자세로 보고 듣는 동안, 그 유명한 빠른 템포의 3악장이 시작되고, 저걸 다 보고 가면 늦지 생각하며, 맘을 독하게 먹고 TV를 끄고, 가방 마저 챙겨 집을 나와 버스 정류장으로 향하면서, 내가 무슨 생각을 했냐 하면...히히...

11월 7일 가까운데서 하는 백혜선 연주회는 꼭! 가야지, 하는 것과,

Beethoven의 저 피아노 소나타, 10월 중으로 다시 연습해서, 막힘없이 쳐 내려 갈수 있도록 해봐야지 하는, 아주 야무진 생각을 했다.

아자!

날씨가 아주 좋은 가을 날이다.

비로그인 2005-10-17 17:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오 피아노를 잘 치시나 보군요. 멋지십니다.
어렸을땐 피아노 배우는게 그렇게 싫었었는데, 이상하게도 지금은 재즈도 피아노곡을 좋아하지요.

hnine 2005-10-17 18:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음악을 계속 할걸...하는 생각을 뭔 일이 잘 안될때마다 한답니다. 음악보다 어려운 일을 하고 있는 것도 아니면서. 재즈를 좋아하는 남편 덕에 집에 재즈 CD가 꽤 있는데, 재즈 피아노곡, 멋있지요~

hnine 2005-10-19 15:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호~ 백혜선 연주회, 예약했다! 아이, 남편에게 맡기고, 갈꺼다~