저편 언덕

슬픔이 그대를 부를 때
                         고개를 돌리고
                         쳐다보라

세상의 어떤 것에도 의지할 수 없을 때
                         그 슬픔에 기대라

저편 언덕처럼
                         슬픔이 그대를 손짓할 때
                         그 곳으로 걸어가라

세상의 어떤 의미에도 기댈 수 없을 때
                         저편 언덕으로 가서
                         그대 자신에게 기대라

슬픔에 의지하되
                         다만 슬픔의 소유가 되지 말라

- 류시화 -

... 어떤 것에 의지하되, 그것의 소유가 되지 않는 법.
누가 알면 좀 가르쳐주었으면 ...

공유하기 북마크하기찜하기

하늘바람 2011-05-22 09:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러게요 저도 묻고 싶네요
님 오늘은 날씨가 좋아졌어요
힘내시고 좋은 휴일 되시길 빌게요

hnine 2011-05-22 22:24   좋아요 0 | URL
아는 분 블로그에 갔다가 좋아서 허락받고 퍼왔어요.
제가 특별히 무슨 일이 있는 것은 아니고요 ^^
좋지요?