Loading...
알라딘 서재
l
명예의 전당
블로거 베스트셀러
최근 서재글
이달의 당선작
인기태그
북플
l
알라딘 메인
l
국내도서
외국도서
eBook
중고샵
중고매장
커피
음반
DVD
알라딘굿즈
장바구니
주문조회
나의계정
고객센터
추천마법사
서재통합 검색
통합검색
국내도서
외국도서
eBook
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
커피
음반
DVD/BD
-----------
서재검색
서재태그
마이리뷰
마이리스트
마이페이퍼
서재
나의서재
l
전체글보기
보관리스트
구매리스트
방명록
서재브리핑
l
찜한 글
즐겨찾는 서재
내가 남긴 댓글
누군가가 남긴 댓글
먼댓글 브리핑
서재관리
l
나의 정보
카테고리 관리
레이아웃/메뉴
스킨/디자인
친구
오늘의 마이리스트
방문자 통계
글쓰기
l
리뷰
마이페이퍼
마이리스트
즐겨찾는 서재
l
내 인생은 진행중
https://blog.aladin.co.kr/hnine
글보기
l
서재브리핑
l
서재관리
l
북플
유혹
l
Journal
댓글(
8
)
hnine
(
) l 2008-07-25 23:09
https://blog.aladin.co.kr/hnine/2208258
잠 안오면 책이나 읽을 것이지...
>> 접힌 부분 펼치기 >>
<< 펼친 부분 접기 <<
확실히 발효빵은 어렵다, 끙~
댓글(
8
)
먼댓글(
0
)
좋아요(
2
)
좋아요
l
공유하기
트위터
페이스북
프린트 하기
E-mail로 보내기
l
찜하기
먼댓글 주소 :
https://blog.aladin.co.kr/trackback/hnine/2208258
먼댓글바로쓰기
리뷰로 쓰기
페이퍼로 쓰기
리스트로 쓰기
주소복사
ㅣ
2008-07-25 23:13
URL
비밀 댓글입니다.
hnine
2008-07-26 00:45
좋아요
0
|
URL
베이킹파우더는 보통 팽창제라고 하지요. 이스트에 의한 발효만큼 부풀지 않아요. 이스트 발효를 시키면 보통 2~3배 크기로 커지거든요. 저는 보통 마트에서 파는 드라이이스트 써요. 오뚜기 이스트는 아니구요. 티라미수는 아직 한번도 안 만들어봤어요. 만들어 봐야겠네요. 밤에 말고...^^
베이킹파우더는 보통 팽창제라고 하지요. 이스트에 의한 발효만큼 부풀지 않아요. 이스트 발효를 시키면 보통 2~3배 크기로 커지거든요.
저는 보통 마트에서 파는 드라이이스트 써요. 오뚜기 이스트는 아니구요.
티라미수는 아직 한번도 안 만들어봤어요. 만들어 봐야겠네요. 밤에 말고...^^
2008-07-25 23:19
URL
비밀 댓글입니다.
hnine
2008-07-26 08:28
좋아요
0
|
URL
손으로 반죽하느라 힘 좀 들었네요. 반죽이 좀 질다 싶어야 먹을 때 더 부드럽더라구요 ^^
손으로 반죽하느라 힘 좀 들었네요.
반죽이 좀 질다 싶어야 먹을 때 더 부드럽더라구요 ^^
L.SHIN
2008-07-26 16:55
좋아요
0
|
댓글달기
|
URL
헉...ㅡ_ㅡ!! 절대 평범해 보이지 않는 빵.. 근데, 서재 대문 이미지 이쁘군요^^
헉...ㅡ_ㅡ!!
절대 평범해 보이지 않는 빵..
근데, 서재 대문 이미지 이쁘군요^^
hnine
2008-07-26 18:06
좋아요
0
|
URL
빵 중에서 제일 기본적인 빵이잖아요. 저기에 밤을 넣으면 밤식빵, 버터나 생크림 등을 넣으면 더 포실포실, 부드러운 빵이 되고, 녹차가루를 섞으면 초록색의 녹차식빵이 되고, 그런거죠 뭐~ ^^ 서재 대문, 오랜만에 바꿔봤어요. 촛점 안 맞은 사진인데 이쁘게 봐주시니 감사합니다 ^^
빵 중에서 제일 기본적인 빵이잖아요.
저기에 밤을 넣으면 밤식빵, 버터나 생크림 등을 넣으면 더 포실포실, 부드러운 빵이 되고, 녹차가루를 섞으면 초록색의 녹차식빵이 되고, 그런거죠 뭐~ ^^
서재 대문, 오랜만에 바꿔봤어요. 촛점 안 맞은 사진인데 이쁘게 봐주시니 감사합니다 ^^
세실
2008-07-26 22:07
좋아요
0
|
댓글달기
|
URL
아 따끈따끈할때 뜯어먹으면 아웅~~맛있겠당. 커피랑 먹고 싶네요. 출출해요~
아 따끈따끈할때 뜯어먹으면 아웅~~맛있겠당.
커피랑 먹고 싶네요. 출출해요~
hnine
2008-07-26 23:40
좋아요
0
|
URL
세실님, 맞아요. 빵은 막 구워 나왔을 때가 제일 맛있는 것 같아요. 그래서 '갓 구운 빵'이라고 그러나봐요.
세실님, 맞아요. 빵은 막 구워 나왔을 때가 제일 맛있는 것 같아요. 그래서 '갓 구운 빵'이라고 그러나봐요.
소셜 링크 설정
트위터 계정을 알라딘 소셜링크로 설정하시면 알라딘에서 제공하는
상품정보와 나의 서재글을 내 트위터에 편리하게 보낼 수 있습니다.
소셜 링크 설정
페이스북 계정을 알라딘 소셜 링크로 설정하시면 알라딘에서
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
-
hnine
리스트
구매리스트
마이리스트
마이리뷰
나는 나
나는 엄마
마이페이퍼
일기보다 절제된 글
Journal
詩 shop
내가 만든 생활백서
알라딘에 없는 책 리뷰
그런 날이 있었지
설명해보자면
따져가며 읽어보는 어린이책
소품
방명록
서재지수
: 252444점
마이리뷰:
1241
편
마이리스트:
33
편
마이페이퍼:
1631
편
오늘 12, 총 478413 방문
powered by
aladin
Loading....