우리 동네 최고의 파이

모우와 조우는 동네에서 파이를 최고로 잘 만듭니다.
"그들이 만드는 체리 파이는, 최고의 어떤 피자보다도 훌륭해." 피자배달부가 말했습니다.
"그들이 만드는 사과 파이는 최고의 어떤 아이스크림보다도 맛있지." 아이스크림 파는 아저씨가 말했습니다.
"파이는 안 먹을수록 좋아." 은행원은 말했습니다.

매일매일 모우와 조우는 파이를 많이 만들었습니다.
그들의 파이 가게는 항상 바쁘지요.
그러던 어느 날, 모우와 조우의 여동생 플로가 찾아왔습니다.
"모우언니, 조우언니,  잘 있었어?" 플로가 말했습니다.
"안녕, 플로~" 모우와 조우도 인사합니다.

플로는 모우와 조우에게 파이를 두개 건네주었습니다.
"한번 먹어 봐, 내가 바로 오늘 아침 만든거야." 플로가 말했습니다.
"고맙다 플로" 모우가 말했습니다.
"잘 먹을께." 조우가 말합니다.
모우와 조우는 플로가 만든 파이를 몇 입 먹어보았습니다.

"이런, 세상에" 모우가 말했습니다.
"쯧 쯧" 조우가 말했습니다.
모우와 조우는 우습다는 표정을 지어댔습니다.
"파이가 맛이 없어?" 플로가 말했습니다.
"최고의 맛은 아니구나." 모우가 말했습니다.
"나는 이것보다 더 잘 만드는데" 조우가 말했습니다.

플로는 자기가 만든 파이를 한 입 먹어보았습니다.
"웩!" 플로는 말했습니다.
"내가 만드는 파이는 전부 도움이 필요하겠어. 언니들, 파이를 더 잘 만들게 나 좀 도와줄래?"
모우와 조우는 동생에게 말했습니다. "우리가 도와줄 수 있지."

모우와 조우는 플로에게 파이를 더 잘 만들수 있는 요령을 여러 가지 알려 주었습니다.
플로는 체리 파이를 몇개 만들었습니다. 또 사과 파이도 몇개 만들었습니다.
은행원이 가게에 왔습니다. 그리고는 플로가 새로 만든 파이중 하나를 다 먹었습니다.

"모우 조우, 당신들은 이 동네에서 파이를 최고로 잘 만드는군요." 은행원이 말했습니다.
"아니에요" 모우가 플로를 향해 웃으며 말했습니다.
은행원은 플로가 만든 파이를 하나 더 사가지고 갔습니다.
"안녕히 가세요." 모우와 조우, 플로는 말했습니다. 그리고는 모두 다 함께 파이를 먹었습니다!

-Kathryn McKeon 글, Valeria petrone 그림 -

(hnine 번역~ ^^)

북마크하기찜하기

2008-06-28 17:26   URL
비밀 댓글입니다.

hnine 2008-06-29 06:57   좋아요 0 | URL
빵 만들기, 취미로 저는 참 좋다고 생각해요. 집에서 풍기는 빵 냄새, 또는 커피 냄새 등은 사람을 참 행복하게 하지요.
오븐은 요즘 우리나라에서도 참 여러 종류가 나와 있고 가격대도 다양하고요. 좋은 것도 참 많던데 저는 아주 간단한 컨벡스 오븐이어요. 2년 전에 샀는데 10만원보다 조금 더 주고 산 것 같은데 (제가 산 것이 아니라 동생이 집들이 선물로 사 준 것이라서) 오븐 중에서 가장 간단한 모델일거예요. 그런데 베이킹을 자주, 전문적으로 하실 것 아니라면 이것으로도 충분하리라 생각되어요. 단, 오븐 토스터 라고 되어 있는 것 (아마 5-6만원대)은 온도 조절 기능도 없고 크기가 너무 작으므로 빵 만드는 용도로 권하고 싶지 않아요.
처음엔 머핀이나 쿠키, 그 다음에 카스테라나 간단한 케잌, 마지막으로 발효빵 순으로 해보세요.
여기 대전도 어제 토요일, 하루 종일 비가 내렸답니다.
그럼, 오늘 좋은 하루 보내세요 ^^
님의 댓글 읽고 나면 기분이 좋아져요~

2008-06-30 00:04   URL
비밀 댓글입니다.

하늘바람 2008-06-29 10:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 오븐사려고 하는데 도움이 되네요.

hnine 2008-06-29 11:39   좋아요 0 | URL
하늘바람님, 추천합니다~ ^^
좋아하실거예요.

2008-07-11 14:19   URL

2008-07-11 19:02   URL