1. 아침에 아이 유치원에 보내고 나자 바로 지도교수님으로부터 전화가 왔다. 지난 번 직장을 그만 두고 서울에서 가까운 곳으로 이사갈 계획이라고 했더니 지금쯤 대전을 떠났는 줄 아시고 서울의 어느 기관에 나를 소개시켜 주시려고 전화하신 것. 아직도 대전이고 남편 직장이 대전으로 결정되어 당분간 여기 머무를 것 같다고 말씀 드렸더니 알겠다고 하시며, "놀고 있지는 마!" 하신다. 한국에 나오신 이후 연구실의 첫 제자인 나. 그때 선생님은 30대이셨으나 누가 봐도 대학생 내지는 대학원생으로 보았던 멋있던 선생님. 12월에 학교에 갈 일이 있는데 한번 찾아 뵈어야겠다.

--- 지난주 대전 동물원 가서 보라는 동물은 안보고 나는 이런 사진만 찍고 있었다. ---

2. 기분이 가라앉았을 때 시장엘 가보라는 말을 나는 믿는다. 하루 종일 뭐하다가, 유치원에서 아이가 돌아와서야 집에 있고 싶다는 아이를 간신히 구슬려서 장을 보러갔다. 과일, 버섯, 고구마, 우유, 나물거리, 떡 등을 사가지고 들어왔다. 아이에게 꿀떡을 일곱개 꺼내 주고 (더 많이 주면 저녁 밥 안 먹을까봐),  인터넷에서 김치도 주문한다. 김치는 정말 혼자서 해보기에는 엄두가 안 난다. 예전에 막김치를 혼자 몇번 담가보기도 했었지만 한번도 성공한 적이 없었으므로 ^ ^.

--- 내가 좋아하는 머핀. '머핀'이라는 이름도 어딘지 귀여운 구석이 있는데 모양도 구엽다. 당근갈아서 넣고 만든 당근 머핀, 며칠 전 아이 간식으로 만들어 준 것. ---

전호인 2006-11-22 18:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여유로움을 즐기시는 듯 한 님에게 마음을 위탁해 볼랍니다. 따뜻할 것 같습니다.
좋은 제자에 훌륭하신 스승님입니다. 시장에는 사람사는 냄새가 나지요. ^*^

hnine 2006-11-22 21:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시장에 가서 장사하시는 분들 보면 저의 여유로움이 부끄럽지요.

LovePhoto 2006-11-23 05:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사진 실력이 날이 갈수록 일취월장입니다.
^^

해적오리 2006-11-23 09:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 시장가면 왠지 모를 에너지를 느끼게 되요. 반면, 대형마트에 가면 이상하게 금새 피로해지더군요...

hnine 2006-11-23 11:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
lovephoto군, 그렇습니까? ㅋㅋ
날나리난장이해적님, 대형마트는 아이들이 좋아하지요. 장난감이 있으니까 ^ ^ 그런데 시장에는 잘 안 따라올려고 해요.

씩씩하니 2006-11-23 13:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이구 님 사진도 어찌 이리 이쁘게 올리신대요?
뒤를 흐리게 하는 감각,,,,,,,,,,음...
그나저나 님이 대전 계시다니 넘 가까운 맘이 드는거 있죠?
저 가끔 백화점 갈려구 대전 가는데.....흐,.,,,님이랑 부딪힌 적도 있겠지여?

hnine 2006-11-23 15:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하니님, 청주가 여기서 차로 40분 정도 가야한다던데 전 그보다 더 가까운 곳인줄 알았어요. 세상 넓은 줄 모르고 말이지요 ㅋㅋ