다음 주까지만 나오면 육아휴직에 들어간다.

사실 반쯤은 회사에 흥, 췟~! 하는 기분으로 내게 되었지만, 생각해보니 참으로 잘한 일 같다.

내 개인적인 우울에 더해 세월호 참사가 터지는 바람에 정말 4, 5월은 정신이 혼미했던 날들이었다. 인터넷 뉴스를 갈무리해서 보는 덕분?에 아직도 기사를 읽으며 눈물을 훌리기도 하고, 이 선거판에또 울분이 올라오긴 하지만.

무튼, 그래서 휴직 전에 '교육, 의료, 문화생활비' 지원을 받으려고 책을 맘껏 질러대고 있는 중이다. 쇼핑도 하던 놈이라야 사고 싶은 목록이 긴 법이고, 책도 사던 놈이라야 보관함이 풍성하듯이.... 한동안 책을 사지도, 읽지도 못했더니 보관함도 텅비었다. 그래서 생전 안 보던 탐정소설, 레이먼드 챈들러까지 장바구니에 보관함에 집어넣고 있는 중이다. 대실 해밋이 난 엄청 지루했는데. 이 아저씬 괜찮을까.

숲노래 2014-05-26 12:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
느긋하면서 너그러운 마음으로 쉬시기를 빌어요.
즐거운 육아휴직이 되리라 믿습니다~

북극곰 2014-05-26 13:26   좋아요 0 | URL
네~, 나쁜 일에는 나쁜 면만 있는 것 같지 같아요.
어쩌면 나쁜 일이 아니라 제게 좋은 일이 생긴 거죠.
감사하게 이 시간들은 보낼 수 있을 것 같아요.

icaru 2014-06-02 12:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우아,, 멋지게~ 나날들을 보내실 거에요~
결론적으로는 부럽기 한량없는걸요~~
달콤하게 보내시기를,, ㅎ

북극곱 2014-06-02 13:17   좋아요 0 | 수정 | 삭제 | URL
네네, 이카루님 ^^
막상 휴직계를 내니깐 사람들이 너무 부러워하네요.
잘 보내야죠.

단발머리 2014-07-31 08:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
북극곰님, 육아휴직 들어가신다구요. 완전 축하드립니다.^^
그리고, 부러워요~~ '휴직'이라는 단어가요.
'사직' 아니라, '휴직'이라서요. 좋은 시간 보내세요~~~