다 빈치 코드 - Illustrated Edition
댄 브라운 지음, 이창식 번역감수, 양선아 옮김 / 북스캔(대교북스캔) / 2005년 5월

설명이 필요없는 베스트셀러 <다 빈치 코드 - Illustrated Edition>이 출간됐습니다. 1, 2권이 함게 담긴 합본이며, 단단한 양장본입니다.

"그 동안 독자들에게 가장 많이 받았던 질문은 <다 빈치 코드>에 등장하는 그림들과 건축물들, 여러 상징물들을 어디 가야 볼 수 있냐는 것이었다. 이 일러스트레이티드 에디션이 그에 대한 완벽한 대답이 되어 줄 것이다. - 댄 브라운"
서문에 이렇게 씌여있네요.

책의 겉껍질을 벗겼을 때의 모습입니다.

그럼 본격적으로 책 속으로 들어가볼까요?

루브르 박물관 앞 유리 피라미드의 모습입니다. <다 빈치 코드 - 일러스트판>에는 이처럼 소설 내용과 관련된 그림과 사진 자료들이 함께 담겨있으며, 번역도 새롭게 다듬었습니다.

소설 초반에 등장하는 모나리자 그림이네요. 이밖에도 150여 장의 생생한 그림과 사진이 수록되어 있다고 합니다.

헷갈리기 쉬운 '암굴의 마돈나', '암굴의 성모'가 비교하기 좋게 양쪽에 놓여있습니다.

중요한 열쇠가 되는 '최후의 만찬' 그림입니다.

템플 교회 평면도와, 교회 안의 기사상 사진입니다.

내부에서 본 루브르 박물관 역 피라미드의 모습입니다.

책의 뒷모습입니다. 이미 읽은 분들이 많은 베스트셀러이지만, 소설과 함께 다양한 자료까지 함께 볼 수 있어 새로운 느낌으로 다가옵니다. 페이퍼백과 양장본, 같은 책을 취향에 맞는 여러 버전으로 골라 볼 수 있다는 점도 즐겁네요. ^^

마늘빵 2005-06-10 13:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오우 갖구 싶네

아르미안 2005-08-28 20:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아... 컬러 사진이 있으니.. 훨씬 더 재미있겠네요..

고서점의 마녀 2007-09-18 21:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
...........화질이.....아니 내 시력이?