정확히 저런 내용의 가짜 DVD를 만들어보고 싶었습니다. 그런데 현실이 되어버렸죠. 참.

다 찾으신 분들, 다 못 찾으신 분들, 잘못 찾으신 분들 모두 고생 많으셨습니다.
정답 발표합니다. 각 제목에 링크가 되어 있습니다.

1. 지구에서 본 하늘

-일단 발견하기는 가장 쉬웠던 책. 웰컴페이지 '화제의 책소식'에 있었죠. 주의깊게 읽어보지 않으면 멀쩡한 책으로 오인되기 쉬워서 찾기 힘들었다는 분들이 좀 계셨습니다. 사실, 표지 구름이 곰돌이 구름이라서 내심 좋아하고 있었습니다.

2. 땡보씨, 당선되다!

-자기계발 메인 페이지의 성공전략분야 주목할만한 새 책에 있었습니다. 분야 페이지 치고는 책이 많이 노출되어 있는 분야라 다소 난항을 겪으셨으리라 예상됩니다. 본격 시사풍자물로, 이 아이템을 만든 MD님께서 거주중이신 모 시의 시장님이 모델이라고 합니다. 실제로 날로 먹는 분이시라 좋겠습니다. 주어는 없습니다.

3. 소년시대 2집 Ohh!

-그야말로 충격과 공포의 표지를 자랑하고 있어서 본문을 읽기 위해 담배를 한대 피고 다시 와야 했습니다. 네 물론 이 회사를 다니는 분들께만 그렇겠지요. 자세한 사항은 밝히지 않겠습니다. (레드썬) 이 가짜 음반은 음반코너 메인 페이지의 "요즘 뜨는 인디음악!" 부분에 있었습니다. 서울전자음악단이 있던 그 코너에.

4. 손가락 만보기 fta 10000-b

-기프트코너 사무용품/컴퓨터의 MD CHOICE 였습니다. 뭔가 그럴듯해 보여서 찾기 어려운 아이템이 아닐까 생각했는데, 생각보다는 역시 쓸모를 알 수 없는 물건이었나봅니다. 고백하자면 저는 저걸 끼고 타이핑 속도를 경쟁한다는 걸 보면서 멋지다고 생각하고 말았습니다.

오답들이 재밌는 게 좀 있었습니다만, 실제 상품들이므로 명예훼손의 우려가 있어 적시하지 않습니다.

정답자는 4월 5일 오후 6시에 발표합니다.

재미있어 하시느라 수고 많으셨습니다. 그렇지 못했던 분들께는 죄송합니다.
새로운 멤버들이 더 나은 모습으로 내년 만우절을 준비하겠죠. 다음에 뵙겠습니다. 안녕히!

hereiam 2010-04-02 18:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
매년 느끼는 거지만 정말 세심하게 만드시는군요.ㅋㅋ 덕분에 즐거웠습니다.
내년 만우절을 기다리며~ ㅎㅎㅎ

오월의바람 2010-04-02 19:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리뷰에, 40자평까지 정말 감쪽 같습니다. 대단하십니다. 찾으신 분들도 감탄합니다.소년시대는 정말 엽기인데요. 얼굴이 너무 작아서 눈 나쁜 사람은 못 찾아요.

미초 2010-04-03 15:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에고..손가락만보기 못찾았어요. 어딨었는지 모르겠어요;;

루체오페르 2010-04-03 17:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하핫 정말 재밌었습니다. 작년것도 봤는데 최고네요.^^ 이런거 자주 했으면 좋겠습니다.