Oasis [Definitely Maybe]

90년대 가장 거만한 밴드ㅋㅋ 비틀즈 분위기에 반항적 거만함을 씌웠달까.
최근 인터뷰 보면 그 기세는 아재스러움까지 더해 더욱 괴팍한 매력 발산~~~
데뷔 때 리암, 노엘 각각 의상이며 헤어스타일까지 존 레넌, 폴 매커트니 벤치마킹한 분위기.

"어울리고 좋으면 좋다고 해! 토 달지 말고. 아무나 한다고 다 되는 줄 알아!" 대사가 자동 재생;;
23년 전 앨범이지만 여전히 푸릇푸릇하다.
"Supersonic", "Bring It On Down", "Slide Away"( https://youtu.be/3GCSUSwcDwg )도 여전히 좋다.
첫 곡 "Rock 'n' Roll Star"처럼 정말 그렇게 된 이들. 앨범을 다시 들으며 정말 그럴 수밖에 없다고 인정하게 된다.
그때 난 Blur 팬이었지만ㅎ; 뒤늦게 애정을 깨닫는 것도 어쩔 수 없지.

The Inspector Cluzo [The French Bastards]

프랑스 록 밴드라고 해서 관심 갔는데 비닐도 안 뜯고 스트리밍 감상만 하다가 미개봉 중고로 판다. 록발라드 곡도 음정, 화음 엉망-,-;.... feel도 좋지만 구심력 없는 음악은 오래 못 간다고요. 당장 사람들의 호응이 인정이라고 생각한다면 음악이 아니라 인기를 생각하는 것이겠지. 시대와 취향에 편승하려는 음악은 너무 티가 나. 앨범 전체를 끝까지 듣는 예의를 지키기 참 고역이었다. 이별식이므로 다 들었고 이젠 굿바이~

노이즈 가득하고 시끄러웠어도 멜랑콜리가 가득했던 하드코어록 Korn, Deftones 이후 나는 내지름보다 안으로 파고드는 음악을 점점 더 좋아하게 된 고로, 내 귀(ears)가 귀족주의처럼 까다로워지는 걸 말릴 생각은 없다. 오히려 내 모든 신체 기관이 더 적극적으로 차단해주길 바란다. 그 모든 것에 부응하자면 나란 존재는 공중분해될 것이기에. 모두가 관심받기 위해 얼마나 애쓰는지 매일 맘이 편치 않다. 이것이 우리 삶의 방식이라는 것에 대해서도.

알라딘 비틀즈 다이어리 어떻게 쓸까 고민하다가 가끔 펼쳐만 보다가 한 해 다 갔네. 어떻게든 재활용을 해야 하는데... 온통 쓰는 게 웹에만 있으니 이런 이런.... 책도 전자책으로 가라고 몰아대면서 종이에 뭘 자꾸 쓰라는 거임;_;);;; 그림도 종이에서 태블릿으로 가야 하나 들썩 고민 중이구만. 꿈 일기? 영어공부 노트? 재활용할 아이디어를 짜내야 한다<(-0-)>;;;
한데 알라딘이 2018년 다이어리를 주신다고;;; 2018년 머그컵은 배트맨 같은 폭탄이 없어서 일단 안심이고. 뭘 주실까나~ 스누피 좀 굽신)))

한 해 마지막 날은 무슨 고민을 하던 거더라......

멍하니 창밖을 보며 뭔가 가고 있는 것 같긴 한데 실감이 안 난다.

하지만 내년엔 다른 해 초입처럼 년도를 헷갈려 하며 쓸 것 같지 않다. 우리는 2018년을 꽤 기다려 왔다고 생각해.

2017-12-31 18:36   URL
비밀 댓글입니다.

AgalmA 2018-01-01 03:25   좋아요 1 | URL
다정한 말씀 늘 감사드리며 첫날 대박꿈 꾸셨길ㅎㅎ!

북다이제스터 2017-12-31 18:44   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
올해도 몇 시간 안 남았네요.
보내는 아쉬움, 기다리는 기대감....
즐거운 연말, 연초 보내세요. ^^

AgalmA 2018-01-01 03:29   좋아요 0 | URL
1월 1일부터 일하는 이 인생; 아나키즘 좀 널리 퍼트려 주세요ㅋ! 새해에 여유가 생기셔도 그러셔야 합니다. 네?
ㅎㅎ
첫 출발 잘 하시길^-^

초딩 2018-01-01 03:21   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
언제나 멋진글 감사합니다. 다 읽기 못해 죄송하고요.
2018년도 행복 가득한 한해 되세요~

멋지긴요^^;
자주 만나서 생기는 정도 있지만 오랜만에 봐서 생기는 정도 있지 않겠어요. 초딩님은 후자쪽은 아니세요^^ 저도 제 시간을 더 갖고자 서재에 예전만큼 애정을 기울이고 있지 못 하는 걸요^^;
어디 계시든 따뜻하시길/

2018-01-02 23:13   URL
비밀 댓글입니다.