![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0311/pimg_7598491531608770.jpg)
카프카, 빵을 한 입 베어 물고 절망감에 빠졌어. 식욕이 내게 힘이 되어주지 못한 건 오래지. 오래된 생존의 습관. 맹렬한 이빨들. 가축과 다를 게 뭐람. 당신은 ˝절망˝이란 그런 것이 아니라 하지.
˝진정한 절망이란 자신의 목표를 당장 그리고 영원히 지나쳐버린 그런 것˝
보일러도 고쳐서 집도 엄청 따뜻한데 나는 절망이란 사치의 집에서 떨고 있는 셈이군. ˝나는 왜 내 안에 머물지 않는 것일까?˝
당신은 무슨 음악을 듣고 힘을 얻었어? 음악이 필요 없을 정도로 글에만 몰두했다고 말하면 어쩐지 슬플 거 같아. 당신 일기장 보기가 두려워지잖아. 공연장은 자주 갔던 거 같아. 당신 일기의 첫 장은 무희 에두아르도바에게 치르다시를 또 춰 달라고 요청한다.
˝지금 함께 가자˝라고 말하는 춤
˝지금 함께 가자˝라고 말하는 이미지
멋진 발들
멋진 발들
˝허공으로 올라가는 사다리˝
![](http://image.aladin.co.kr/product/10061/13/cover150/k322536874_1.jpg)
당신 꿈도 들여다보고 당신 편지도 들여다보고 이 세계 참 웃기지. 이 상상의 질서 체계 속에서 우린 소란스럽고 그녀, 그, 그들을 증오해. 도대체 뭘 찾겠다는 건지. 단지 뭘 찾았다고 떠들고 싶은 건지 모르지. 무료하니까 허망하니까.
최초의 기록이 회계라는 건 인간을 설명한다. 소유는 우리의 존재 증명.
노래가 되지 못한다면 모두 지워져도 좋아, 나는.
빵을 한 입 또 베어 물고. 식었어. 괜찮아. 이런 건 아무것도 아냐. 벽에 붙어 있던 오래된 테이프를 뜯었다. 보일러를 껐다. 무언가 굴러가는 소리가 밤을 울린다.
Khalid - 8TEEN
But I think I‘ll be okay
I‘ll be okay
Let‘s do all the stupid shit that young kids do
It‘s me
![](http://image.aladin.co.kr/product/10362/30/cover150/c912735309_1.jpg)