알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
책으로 다시 만나는 EBS 기획특강, [난세에 답하다] 김영수 강연에 초대합니다!
l 2008-12-26 10:36
강연 신청 기간 : 2008.12.26~2009.1.27
당첨자 발표일 : 2009.1.28
참석 신청 인원과 김영수 선생님께 궁금한 질문을 댓글로 올려주세요. 감사합니다.
트위터
페이스북
프린트 하기
E-mail로 보내기
김영수 교수님 강의 신청
from
휘파람님의 서재
2008-12-28 02:30
EBS강의를 매일 들었는데 실강을 꼭 한 번 듣고 싶어서요. 강의 신청합니다. 남편과 함께 신청합니다. 이남영 010-9059-4217 이동호 016-213-2138
legows
2008-12-26 16:33
URL
[2명 신청] "<<사기>>의 인물과 그들이 펼치는 드라마는 오늘을 창조적으로 열어나갈 방법을 제시하고 있다"는데 어떻게 창조적으로 열어나가야할 지 묻고 싶습니다.
[2명 신청]
마늘빵
2008-12-26 23:27
URL
[2명 신청] 질문은 책을 읽고 생각해보겠습니다. 일단 주제와 내용에 관심이 갑니다.
아직...책먹는아이
2008-12-27 20:08
URL
<2명 신청> 책을 구입했어요.마침 이런 강연이 있다는 걸 보구 신청합니다. 꼭 참여하고 싶어요
dongsa-soedok
2008-12-29 01:25
URL
[2명신청합니다] 요즘 사기(까치글방)를 읽고 있습니다. 만만치 않더군요. 이번 기회에 읽은 책에 대해 이해를 더 넓히고 미쳐 깨닫지 못한 부분까지 생각의 실마리를 얻고 싶습니다. 더불어 '사기'가 오늘의 위험 사회에 어떤 통찰을 줄 수 있을지 참석한 분들과 같이 생각해 보고 싶습니다.
승주나무
2008-12-29 14:49
URL
사기 왕팬입니다. 얼마나 사랑했는지 원문을 찾아서 공부를 했을 정도입니다. 사기에 관한 해설서가 많지 않아서 요즘은 자주 들여다보지 못했지만, 사기에 관한 책이라면 언제든지 듣고 싶습니다. 신청합니다.
son935
2008-12-29 14:50
URL
4명신청합니다. 좋은 시간될 것 같네요...
4명신청합니다. 좋은 시간될 것 같네요...
젊은느티나무
2008-12-29 22:24
URL
1명 신청합니다. 결혼한지 1달된 새댁인데요. 결혼전에는 책도 많이 읽고 고민도 많이 하는 사람이었는데 결혼후 지적 능력이 퇴행하는것 같아 두렵고 걱정이 되어요. 참석해서 자극도 받고 싶고 생생한 강연을 듣고 퇴화되어가는 머리를 복구하고 싶어요.
식사시간
2008-12-30 16:08
URL
[1명 신청]강의를 들은적이 있었는데 기억에 많이 남았습니다. 실제로 뵐수있는 기회라니 더욱 기대가 됩니다. 좋은 행사에 꼭 참여해서 좋은 배움 얻고싶습니다.
womme
2009-01-01 16:20
URL
[2명신청]책 나오자마자 샀습니다. EBS 강의 다시보고 있던 중에 책이 나왔더군요~ 알라딘 리뷰도 아마 최초로 올린 것 같습니다. 꼭 참여하고 싶습니다.^^
말그미
2009-01-01 22:23
URL
1명 신청. 사마천의 사기를 우리나라에서 김영수 선생님만큼 잘 알고계신 분이 없는 것 같아요. 경제가 곤두박칠치면서 많은 것들에 대한 믿음을 상실한 상태인 요즘이 곧 ‘난세’라고 할 수 있겠지요. 이 난세를 헤쳐나가기 위해, '난세에 답하다'는 책을 내신 김영수 선생님의 강의를 꼭 듣고 싶습니다.
MintC
2009-01-02 04:02
URL
!2명신청합니다 ^^. 선생님의 강의 꼭 듣고싶습니다
!2명신청합니다 ^^. 선생님의 강의 꼭 듣고싶습니다
DS짱
2009-01-02 08:51
URL
1명 신청합니다. 한번 꼭 뵙고 싶었습니다. 새롭게 자극받는 2009년이 되기위해 그리고 어려움을 극복할수 있는 한해를 보내는 방법에 대한 이야기를 듣고 싶습니다.
sook07042
2009-01-02 16:34
URL
3명 신청합니다 우연히 tv에서 사마천의 강의를 들었는데 사람에 대한 연구를 많이 하신분 같습니다. 저는 사람에 대해관심이 많습니다 현대를 살면서 대인관계의 중요성이 더욱 중요시 대는것 같아 선생님강의를 듣고 인생의 지혜와 난세에 있어 어떻게 살아가야 할지도 배우고 싶습니다... 꼭 참여하고 싶습니다..
바른생활
2009-01-03 13:42
URL
1명 신청합니다. 이야기만 많이 듣고 아직 사기 원즌을 읽어보진 못했습니다. 교수님 강의를 들어보고 싶습니다.
찌리릿
2009-01-04 10:41
URL
저도 신청합니다. (1명) 사회 진화의 시계를 20년 전으로 되돌린 자들과 앞으로도 4년을 더 살아야하는데, 어떻게 살아야할지 막막합니다.
구름
2009-01-05 01:12
URL
강의 신청합니다.....사마천의 사기를 교수님으로 부터 들어보고 싶습니다//.. 1명더하여 2명 신청합니다 사마천의 사기가 약 2천1백년 정도에 쓰여뎠는데 그 오랫동안 어떻게 지금까지 전해져오고 중간에 조작이나 변화가 있ㅇ있었던 적은 없었는지 궁금합니다.
1명더하여 2명 신청합니다
micasa
2009-01-05 10:52
URL
강의 듣고 싶습니다. 2명 신청합니다. 엄마도 듣고 싶어하셔요
바쁜아줌마
2009-01-06 10:05
URL
1명 신청 합니다. ebs강의를 보고 사기에 관심을 갖게 되었습니다. 꼭 듣고 싶습니다.
박정아
2009-01-06 11:17
URL
1명 신청합니다! 근데 참가비는 없나요 /아무리봐도 가격이 안나와있어서요~
2009-01-06 11:53
URL
박정아님/ 알라딘의 작가행사는 특별한 경우를 제외하고는 참가비가 없습니다. 다만, 스튜디오의 수용가능 인원이 제한되어 있어 신청하신 분들 가운데 40분만 모실 예정이니 참고해주세요.
soniarose
2009-01-13 04:57
URL
EBS강의 한회도 안 빠지고 보고 다시보기까지 봤는데 가물가물해지려고 해서 강의들으면서 필기했던 거 노트정리를 해야겠다 싶었던 차에 이렇게 멋진 책이 나와서 넘 기쁩니다. TV강의가 그렇게 재미있고 도움이 될 수 있을 줄은 정말 몰랐답니다. 예전에 사기와 인간경영 나왔을 때 김영수선생님과 같이 가는 사기여행에 당첨되길 내심 바랬는데 아무래도 욕심이 너무 컸나봐요..^^ 좋은 강의 직접 듣고 싶고 선생님 강의를 들으러 오는 분들은 다들 어느정도 비슷한 생각을 가지지 않을까 해서 더욱 참석하고 싶네요....이렇게 살면서 난세라고 느낀 적이 없으니 말이죠. 질문은 서양에서는 사기를 어떤 식으로 생각하고 연구 중인지 궁금합니다.
나무
2009-01-08 23:36
URL
2명 신청 ebs강의 정말 잘 봤구요.. 선생님 뵙고 실제로 목소리를 듣고 싶어서 신청합니다.
shim1
2009-01-09 14:46
URL
1명 신청합니다. 사기읽고 너무 좋았는데, EBS에서 선생님 강의도 너무 좋았습니다.
캥거루
2009-01-09 17:47
URL
[꼭 참석하고 싶습니다] 2명. 인간사회에서 인간으로부터 스트레스 받지 않고 인간답게 사는 방법은 무엇인가요
소피
2009-01-10 19:54
URL
<2명 참석 희망합니다> 요즘과 같은 난세가 또 어디있겠습니까… 인간에게 물리지 않고 질리지 않을 수 있는 방법이 있을까요, 또 저 역시 다른 사람에게 유효기간이 없는 사람이고 싶습니다. '사람을 알고 세상을 논(論)'하고 싶어서 신청합니다.
책냄새
2009-01-11 01:13
URL
<1명 참석>올 한해 한국사회는 경제위기뿐만아니라 내부의 첨예한 갈등으로 매우 힘들것 같다. 이럴 대일수록 한 걸음 물러나 과거의 지혜를 되새기며 어려움을 해쳐나가야 한다. 많이 기대되는 강의이다
이상목
2009-01-11 20:16
URL
강원도 정선에서 참가하고 싶읍니다 남자2명 참가 신청합니다 010-7102-7311
땅이네
2009-01-12 16:48
URL
남편과 저 모두 선생님 ebs 강의 팬이기에 반가운 마음으로 신청합니다. 2명 신청...
gobaek
2009-01-12 18:20
URL
2명 신청. 관심을 가져본 적은 없어서, 머뭇대다 신청합니다. 사기라면 역사서의 교과서라고 할 수 있는 책인데, 한번도 관심있게 생각해 본 적은 없어요. 그런데 이렇게 강의를 하니 갑자기 듣고 싶어져서요.
panda125
2009-01-13 00:19
URL
역사에 관심이 많지만 고등학교에 들어가고나서는 책을 많이 읽지를 못했어요. 대학 밮표가 나니까 이제야 짬이 나네요. 사기는 저도 좋아하는 역사기록중에 하나로 너무 길어서 완독을 하지는 못했지만 이렇게 강연이 있다는 이야기를 듣고 흥미가 생겨서 신청하게 되었습니다. 신청하는건 저 하나고요, 성인이 되는 길목에서 과거를 되짚고 미래에 길목을 헤메지 않는 방법을 알게되기를 희망합니다.
긍정의심리학
2009-01-13 01:50
URL
<1명참석> 요즘 같은 현세가 가장 난세라고 생각하는데요 김영수 작가님 인생에 있어서 가장 난세였던 순간은 언제 였으면 어떻게 극복 하셨는지 궁금하고요? 요한 볼프강 폰 괴테 는 파우스트를 쓰는데 50년 정도의 세월을 보냈으며, 작년에 돌아가신 한국 문학의 어머니 박경리 선생님은 토지를 쓰는데 30년 세월을 지나셨는데, 선생님에게 20년 연구한 <사기>란 무엇인가요?
남산사랑
2009-01-13 10:52
URL
제가 제일좋아하는작가입니다 꼭참석하고싶어요
제가 제일좋아하는작가입니다 꼭참석하고싶어요
csm1958
2009-01-13 14:22
URL
고꼭 듣고 싶은강의 입니다.
고꼭 듣고 싶은강의 입니다.
csm1958
2009-01-13 14:23
1명 입니다.
1명 입니다.
vihurnum87
2009-01-13 23:50
URL
1명 강의 신청합니다... 정말 ebs강의 잘 들었어요 .. 직접만나서 꼭 듣고 싶은 강의 입니다.
난나야
2009-01-14 22:24
URL
2명참석(부부)신청합니다. 나의 미소로 세상이 밝아질거란 생각을 한 여고시절부터 지금까지의 생활을 돌이켜봅니다. 정말 마음만으로 가능하리라 믿고 실천해왔었습니다. 그러나 세상에 타협하고 힘들어 하는 모습에 슬퍼집니다. 그러나 포기하지는않았습니다. 직접 뵙고 들으며 열배의 감동을 받고 싶습니다.
2명참석(부부)신청합니다.
직접 뵙고 들으며 열배의 감동을 받고 싶습니다.
하얀아이
2009-01-15 00:30
URL
<2명>개인적으로 '난세'의 시기를 겪고 있는 청년입니다. 이 시기에 진정한 인간으로 존재하는 것, 인간과 인간이 참답게 만난다는 것... 참 어려운 것 같습니다. 선생님의 소중한 통찰을 얻게되는 좋은 기회가 되었으면 좋겠습니다.
호시우행
2009-01-15 13:46
URL
정말 만나고 싶었던 김영수님, < 사기의 인간경영법 > 을 읽고서 저자의 인간에 대한 깊은 통찰력에 감명을 받았지요. 최근 지구촌을 강타한 글로벌 경제위기를 과거의 역사로 되돌린다면 과연 어떤 인물이 어떤 방법으로 이 위기를 극복해 가는지 강의를 듣고 싶어요. 비록 시간의 잣대가 다르다고 하지만 역사를 통한 벤치마킹이야말로 이 난세에 정말 유익하리라 생각합니다. 나를 꼭 초대해주세요. 저 혼자면 됩니다. 아울러, 김영수님의 왕성한 활동을 기대합니다.
빛의하루
2009-01-15 18:04
1명 강의 신청합니다, 꼭 듣고 싶네요 ^^
1명 강의 신청합니다, 꼭 듣고 싶네요 ^^
부항부항
2009-01-16 00:09
URL
<1명> 저는 23살 대학생입니다. 김영수 선생님의 강의를 통해 역사적 안목과 삶의 지혜를 배우고 싶습니다. 꼭 강의를 듣고 싶습니다!
mentor
2009-01-18 19:32
URL
<2명> 강의 신청합니다. 사회생활 기간 길어짐에도 하루 하루 혼란스럽고 어렵네요. 선생님의 강의를 통해 안목과 지혜를 배우고 싶습니다.
원클래스
2009-01-22 09:09
URL
[1명]ebs강의 재밌게 잘 봤어요. 역시나 큰 그림을 그리려면 고전을 봐야한다는 생각이 뼈저리게 들더라구요. 이 난세에 사기를 통해 어떻게 극복할 수 있을지 지혜를 얻고 싶습니다.^^ 꼭 초대해주세요.
비로그인
2009-01-22 20:33
URL
<2명> 지금같이 세상이 빨리 변하고 복합적인 시대에 고전은 우리에게 어떤의미와 혜안을 주는지 많이 궁금합니다 기회가된다면 직접 선생님의 강연을 듣고 깨달음을 얻고 싶습니다.
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
작가의 만남에 여러분을 초대합니다. -
작가와의 만남
[좋아하는 거장의 문장 하나쯤] 랜선 독서모임
[인생은 언제나 조금씩 어긋난다] 감성 낭독 콘서트
알라디너TV X 문학동네 - [사랑 밖의 모든 말들] 김금희 편
[메이데이] 저자 화상 강연회
성우 이경자의 명품 낭독콘서트 - 엄마와 함께 고전영화 읽기
[우리는 왜 죽음을 두려워할...] 저자 강연회
[알지 못하는 아이의 죽음] 출간 1주년 북토크
[함부로 사랑하고 수시로 떠나다] 작가와의 만남
[죄와 벌] 도스토옙스키 한 달 읽기 챌린지
[위기를 기회로 바꾸는 부의 공식] 재무상담 이벤트
[철학으로 휴식하라] 작가 북토크
[홍보가 아니라 소통입니다] 북토크
[봄여름가을겨울 곤충도감] 저자 특별 강연
[나의 작은 화판] 작가와의 만남
알라디너TV X 창비 - [나의 문화유산답사기 중국편 3] 유홍준 편
[ETF 트렌드 2020] 온라인 컨퍼런스
행사 후기