엊그제 우연히 케이블 TV 채널을 돌리다가, 투니버스에서 “아따맘마” 주제가와 영상이 나오는 걸 보았다. 그동안 로드무비님 서재에서 자주 그 명성을 들은 만화영화라, 주의 깊게 지켜보았다.

안녕하세요~ 감사해요~ 잘 있어요~ 다시 만나요~
아침 해가 뜨면~ 매일 같은 사람들과~
또다시~ 새로운~ 하루 일을 시작해~

그런데 노래와 함께 나오는 화면에, 아따맘마 식구들 외의 주위 사람들이 모두 그림자처럼 파란 덩어리로만 그려진 게 아닌가? 장면이 바뀌면서 식구들이 한 사람씩 나타나고, 그 밖의 인물들은 모두 파란 그림자들이다. 뭐야, 주인공말고 나머지는 다 똑같은 사람들이라 이거야? 하고 좀 불편해졌는데, 아하, 주제가 2절이 나오자 주인공 식구들도 파란 덩어리로 그려지고, 이제는 이웃들이 한 장면에 한 사람씩 컬러로 도드라지게 형체가 나타난다. 아, 그렇구나. ^ㅂ^ 우리들~ 모두 다~ 힘차게~ 사는 거야~

아따맘마 주제가 영상(오프닝) 보러 가기 ☞ http://www.ontooniverse.com/atamamma/
아따맘마 동영상 보러 가기 ☞ http://www.pandora.tv/266930

날개 2005-11-02 15:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐.. 유심히도 보셨군요.. 전 맨날 노래만 듣고 화면은 안 쳐다 봤는데..

숨은아이 2005-11-02 15:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
따우님/사는 거야~ 노래 직접 들어보셨나요? 재밌어요. ^^
날개님/일부러 자세히 봤지요. 평소 자주 보지 못해서. ^^