에드먼튼에 도착한지 딱 1주일이 됐다. 캐나다에 도착한지는 열흘 좀 넘었고. 생각보다는 아주 잘 지내고 있다. 한국은 금토일 연휴라던데 난 매일매일이 연휴라서 오히려 금토일 연휴인게 더 부럽기까지 하다. 쉬는 것에 대한 불안감을 없애려고 노력을 하긴 하는데 그게 쉽지 않다. 하루가 사흘이 되고, 일주일이 되고, 열흘이 됐듯이 이게 두달, 세달이 될까봐 두렵기도 하고 너무 잉여로운 생활을 하는 것만 같아서 가끔씩 누가 벌로 심장을 꽉 움켜쥐듯이 쫄깃하다. 젠장.

오늘은 도서관에서 하는 무료 영어 클럽같은델 다녀왔다. 사람이 많았지만 다 중국인, 노인들이었고 그 중에 압도적으로 중국 노인들이 많았다. 나는 중국인 두명과 이슬람 여인 한명, 한국인 여인 한명과 같이 신문을 보며 토론을 했다. ㅎㅎ 대화중에 중국인들이 열심인게 좋고, 바쁜게 좋고, 시간을 아껴서, 최대한 효율적으로 써야 한다는 말을 굉장히 많이 해서 무척 죄책감이 들었다. 그래서 한다는 일이 포스팅 ^^ ㅋ.ㅋ.ㅋ. 원래는 뭔가 열심히 써서 적립금을 타볼 요량이었으나 머리가 텅 비어있어서 패스.

친구가 내게 내가 하는 말이 동기부여가 된다고(내가 이해한게 맞다면) 했다. 이 말이 무척 고맙기도 하지만 조금은 미안하기도 했다. 난 전혀 그렇게 살고있지 못한걸. 요새 여기 실업률이 높아서 이력서를 거의 백통은 내야 한 세군데 인터뷰하자고 연락온다는 말에 급작스럽게 충격받아서 막 온라인지원을 했다. 근데 내가 스타벅스에 지원하는건지 삼성에 지원하는건지;; 아- 3년 전에 봤던 싸트의 아픈 기억이 마구 몰려오더라. 알바하기 힘들구나 여기.

오늘은 비가 왔다. 그제까지만 해도 더워서 헥헥거렸는데 어제부터 춥더니 오늘은 폭풍우가 몰아쳐서 몸이 계속 늘어졌다. 그래서 산책도 패스했다. 엄마가 아가씨는 배가 부를 때까지 먹으면 안된다고 당부하며 살 쪄서 오면 문도 안열어주시겠다고 했지만 아직은 별로 살이 찌진 않은 것 같다. 옷을 봐선 좀 빠진 것 같기도; 하지만 계속 배불리 먹고 있기 때문에 앞으론 조금 자제할거다. 정말로. ㅋㅋ

이건 다락방님께 드리는 선물. ㅋㅋ 발견하고 반가워서 죽는 줄. ㅠㅠ ㅋㅋ

이건 굽 뿌러진 제이드님께..(괜한 마음의 빚이 ㅠㅠ) 제이드님 서재활동 안하시나- ㅋㅋㅋ

다른 사람들 것도 차차 발견하고싶다. ㅎㅎ 인베이더 그래픽을 찾는 마음가짐으로!

순오기 2010-05-21 13:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우~ 사진 멋져요!!
난 뽀님이 찍은 사진 보면 다 좋아 보여요.
다락방, Jade~ ㅋㅋㅋ

Forgettable. 2010-05-22 12:57   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋ 고맙습니다 성원에 힘입어 사진전이라도 열고싶어요. ^^
아 다락방님 사진은 너무 재밌죠. ㅋ 제이드님 사진은 좀 멋져서 왠지 쫌미안ㅋ

L.SHIN 2010-05-21 14:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우- 유리창에 비친 파란하늘이라니, 사진이 멋집니다.^^
그런데 정말 용케 찾으셨네요, 다락방님과 Jade님.ㅋㅋㅋ

어쨌든, 타지 생활에서 아프지 않게 몸 관리 잘 하세요 -

Forgettable. 2010-05-22 13:02   좋아요 0 | URL
엘신님. 항상 염려 고맙습니다. ㅎㅎ
전 뭐 잘 안아픈 체질이라 아직 잘 있어요!!!
카메라가 항상 제가 원하는 만큼 따라와줘요. 헤헤 제가 카메라를 잘 만났죠.
근데 엘신님도 나름 타지생활 중이시네요. 생각해보니깐;;; 조심하세요 항상!!

마늘빵 2010-05-21 19:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^ 창문 안으로 보이는 쇼파에 앉아 신문보는 노인의 모습이 부럽군요. 나도 오랫만에 삼청동길에 가서 핫쪼꼬 한 잔? 한국은 무쟈게 덥습니다. 봄 없이 여름으로 바로 넘어가서 못 입는 옷들이 많아요. 캐나다도 더운가요.

다락방 2010-05-22 01:35   좋아요 0 | URL
나도 오늘 삼청동 갔다왔어요! 왜 못만났지? ㅋㅋ

Forgettable. 2010-05-22 13:06   좋아요 0 | URL
다락방님 아프님 아직 안가신거 아니에요??? ㅎㅎ

저도 부러웠어요. 은근 럭셔리해보이지 않아요. ㅋㅋㅋㅋ 한국 덥다는 소문이 자자하더라구요. 우린 어제 오늘 엄청추워요. ㅠㅠ 지금 기온 3 도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 초여름인데 ㅠㅠㅠㅠ 그제까지만해도 더워서 반팔 반바지 입고다녔는데 ㅠㅠ 이불덮고 자야해요. ㅋㅋ

핫쪼꼬. ㅋㅋ 하여튼 아기같애요. ㅋㅋ

마늘빵 2010-05-23 00:48   좋아요 0 | URL
나, 오늘 다녀왔어요. ^^ 히히.

다락방 2010-05-22 01:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하하하하하하하하하하 무려 캐나다에서 제일 맛있는 김치찌개 집이군요! 하하하하하하하하하하
나는 이제 글로벌 다락방인가요? 나 잘 알아놔요. 다락방 인 더 월드 ㅋㅋ

아, 거기서 나 발견하고 얼마나 좋았을까!!

Forgettable. 2010-05-22 13:10   좋아요 0 | URL
별로 안좋았는데???????
이건 누가 심어준 자신감인가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김치찌개가 무척 먹고싶어요. 아ㅡ 이 사진 볼때마다 난 김치찌개가 생각날듯 어쩌면 다락방님 닉넴볼때마다 김치찌개가 먹고싶어질지도 모르겠다. ㅡㅡ 이건뭐...... ㅋㅋ 하필 김치찌개. 웃겨 ㅋ

거기 연휴라니깐 덩달아 나까지 늘어져요. 막 소주도 먹고싶고.

LAYLA 2010-05-22 02:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다 부러워요. 그 불안함까지도요 >.< 화이팅 화이팅

Forgettable. 2010-05-22 13:12   좋아요 0 | URL
랄라님!! (하트)
아 또 막상 오면 그리던 생활이 아니라는 거 제일 잘 아시면서. 힝~

졸업 전에 어디든 한번 더 다녀오세요ㅡ 그게 신상에 좋으실겝니다. ㅎㅎ

Demian 2010-05-22 11:41   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
오랫만에 놀러왔습니다^^ 드디어 캐나다에 가셨군요!!! 새로운 출발, 축하드립니다^^ 전 아직 보고타입니다. 우린 같은 미대륙 하늘아래 있어요! 핫핫핫ㅎㅎㅎ

Forgettable. 2010-05-22 13:19   좋아요 0 | URL
데미안님!! 드디어 왔습니다. ㅋㅋㅋㅋ
보고타로 다시 가셨군요. 한국에서는 즐거우셨는지ㅡ 최근에 포스팅도 엄청 뜸하시고 해서 저 잊으신줄 알았다구용. 으헝헝 ㅠㅠ

같은 미대륙이니 은근 반갑고 동질감 생기고 그렇죠. ㅋㅋㅋㅋ
거기도 밤이잖아여!! 꺅 ㅋㅋㅋ

lazydevil 2010-05-22 12:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에드먼튼에서 잃어버린 성궤라도 찾으시려나...? 인디아나 포겟 박사님, 부디 찾으세요...

Forgettable. 2010-05-22 13:26   좋아요 0 | URL
데빌님. 어이쿠 저도 뭔가 잃어버린. 혹은 잊혀진 보물같은거 좀 찾았으면 좋겠어요. ㅋㅋ 그런게 있다면 ㅠㅠ
스타벅스 알바하나 못찾는 백조인걸요. ㅜㅜ

비연 2010-05-22 21:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와하하하! 다락방님과 jade님이라니. 어디 가나 알라딘 마을분들의 손바닥..^^;;;; 캐나다 가신 거로군요!

Forgettable. 2010-05-26 08:06   좋아요 0 | URL
재밌죠! ㅋㅋ 저도 신기하더라구요 :)
네 캐나다에요. 좋은 나라에요 여긴. ㅠㅠ

무해한모리군 2010-05-23 22:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오! ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 괜히 씐나요! ㅋㅋ

파고세운닥나무 2010-05-27 12:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대학 친구가 토론토에 1년 있었는데 겨울 난다고 두꺼운 점퍼를 보내 준 적이 있어요. 애드먼튼에서 겨울을 나시나요?
이 친군 여름에 귀국하며 토론토가 새겨진 반팔 티셔츠를 사왔어요. 점퍼 보내주고 반팔티셔츠 받는 기브 앤 테이크의 불공평함이라니요?^^ 티셔츠의 질이 안좋아 몇 번 입지도 못하고 바닥걸레로 사용된 것 같은데, 제겐 캐나다가 그런 기억이 있네요.
그리고 어릴 적 무척 재밌게 읽었던 <빨간머리 앤>의 작가 루시 모드 몽고메리의 고향이기도 하구요. 기회가 되어 캐나다 가면 꼭 가보고 싶네요. 원제가 'Ann on the Green Gables'인데 생가가 정말 초록지붕이라는 말도 있구요. 사진 구경, 글 구경 잘 하고 있습니다!

2010-05-27 10:51   URL
비밀 댓글입니다.

비로그인 2010-05-29 13:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뭐. 조금 외롭다 하시나..

제가 보기엔 잘(즐겁고, 뭔가 많이 보면서..) 살고 있으신 듯 한데요. ^^

Forgettable. 2010-05-31 13:02   좋아요 0 | URL
게으름의 한계에 다다랐다고나 할까요;; 하하
몸에서 노동을 필요로 하는데 일자리가 잘 안구해지네요 ^^

Seong 2010-06-01 08:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그곳은 어떤가요 얼마나 적막하나요
저녁이면 여전히 노을이 지고
숲으로 가는 새들의 노래소리 들리나요

차마 부치지 못한 편지
당신이 받아볼 수 있나요
하지 못한 고백 할 수 있나요
시간은 흐르고 장미는 시들까요

이제 작별을 해야 할 시간
머물고 가는 바람처럼 그림자처럼
오지 않던 약속도 끝내 비밀이었던 사랑도

서러운 내 발목에 입 맞추는 풀잎 하나
나를 따라온 작은 발자국에게도
작별을 할 시간

이제 어둠이 오면 촛불이 켜질까요
나는 기도합니다
아무도 눈물은 흘리지 않기를
내가 얼마나 간절히 사랑했는지 당신이 알아주기를

여름 한낮의 그 오랜 기다림,
아버지의 얼굴 같은 오래된 골목
수줍어 돌아앉은 외로운 들국화까지도
당신의 작은 노래 소리에 얼마나 가슴 뛰었는지

나는 당신을 축복합니다
검은 강물을 건너기전에 내영혼의 마지막 숨을 다해
나는 꿈꾸기 시작합니다
어느 햇빛 맑은 아침 깨어나 부신 눈으로
머리맡에 선 당신을 만날 수 있기를

Forgettable. 2010-06-01 10:41   좋아요 0 | URL
와. 이런 시를 댓글로 받을 수 있다니 전 행복합니다. ㅠㅠ

원래는 시를 잘 몰라서 안읽었는데 요즘은 시집을 조금씩 읽고 있어요. 시의 아름다움을 깨달아가고 있는 중입니다. 고맙습니다. ^^ 외로울 때마다 이 댓글 찾아볼게요.