비스트로 style 샐러드 - 한 접시에 담은 절대 영양식 스페이스 익스플로러 (space explorer) 4
웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스 / 2008년 6월

프랑스식 가정요리를 뜻하는 '비스트로'의 메뉴들로 구성된 이책은 간편하고 신선한 샐러드에 거하지 않은 재료들과 함께 응용해서 한끼 식사로도 손색 없는 영양과 맛을 고려한 레시피 북이다.

유명한 비스트로 카페 20군데에서 직접 맛볼수있는 메뉴들을 간단하고 편리한 레시피로 소개해서 집에서도 멋지게 만들수 있도록 쓰여졌다.

샐러드용 야채들과 고단백, 저칼로리 재료들을 간략하게 설명해주고 그에 어울리는 해산물들과 소스들을 알려준다.

이름은 거창하게'오가닉니스풍 샐러드'라고 쓰여져 있지만 재료들은[ 샐러드 야채(양상추,로메인레터스,치커리)그린,블랙올리브,토마토.치즈가루.이탈리안드레싱, 삶은 달걀,참치통조림, 앤초비.발사믹식초, 빵가루 조금] 준비해서 접시에 골고루 버무리면 멋진 샐러드 한접시가 완성된다. 완성된 요리들과 함께 간단하게 집에서 만들수 있는 디저트, 음료,소스들을 페이지마다 간략하게 보여 줘서 샐러드 한접시와 곁들여 먹을수 있도록 구성되었다. 시금치와 베이컨,당근을 곁들인 샐러드,닭가슴살로 이태리풍, 타이풍으로 조리하고 고구마로 만든 샐러드를 얹혀 먹는 방법까지 아주 색다르면서도 손쉽게 따라 할수 있는 건강식 샐러드 매뉴들이 가득 들어 있다. 페이지마다 이 메뉴들을 파는 카페 주소와 연락처 메뉴가격과 영업시간들을 표기 해둬서 직접 찾아갈수 있도록 유도 했다.

건강과 스타일 모두 챙길수 있는 오가닉 스타일 레시피북이다.