노마 발효 가이드
레네 레제피.데이비드 질버 지음, 정연주 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2019년 12월
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북유럽 최고의 레스토랑 노마가 직접 개발한 발효소스에 관한 이야기를 담은 이책은 발효 레시피와 그 원리를 차근차근 설명하고, 설립자 르네 레드제피 셰프와 발효 실험실을 운영하는 데이비드 질버 셰프가 함께 구상하고 실현한 노마의 방대한 식품 저장실까지 공개 합니다 누룩, 콤부차, 간장, 미소, 식초, 가룸, 젖산 발효, 흑과일과 흑채소 등을 발효시켜 만든 100여 가지 이상의 독창적인 레시피와 그동안 노마 레스토랑에서 조리한 500개 이상의 요리를 이책 한권에 담겨 있습니다

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