메이커스 Vol. 02 : 이안리플렉스 카메라 - 어른의 과학 메이커스 2
동아시아 편집부 지음 / 동아시아 / 2017년 12월

누구나 스마트폰에 작은 디지털카메라를 하나씩 들고 다니는 요즘 필름 카메라의 아날로그적 감성이 그립다면 이책을 펼쳐보세요.

필름 카메라 사용이 익숙하지 않다면  저렴한 가격에 직접 만들면서 배울 수 있는 《메이커스》 Vo1.02와 함께 시작해보세요

직접 손으로 하나하나 조립해서 완성한 카메라로 찍은 사진 수동으로 렌즈를 돌려 초점을 맞춘 후, 필름을 한 장 한 장 넘기며 사진을 찍는 재미를 맛볼수 있습니다.

패키지 속에는 조립에 필요한 드라이버까지 키트에 들어있어, 구입만 하시면 바로 조립할수 있어요

한 시간만에 나만의 카메라를 뚝딱! 이안리플렉스(二眼Reflex, Twin-Lens Reflex) 카메라는 20세기 초에 유행했던, 고풍스러운 설계의 카메라를 직접 내손으로 만들어보세요

두 개의 렌즈가 위아래로 배치된 구성에 푹빠지게 됩니다.

DSLR은 렌즈가 하나인 ‘일안리플렉스(Single-Lens Reflex, SLR) 카메라. SLR은 하나의 렌즈로 피사체도 보고, 사진도 찍을수 있어요.

구조가 단순하면서도 카메라의 기본 기능에 충실한 키트를 조립하며, 카메라의 원리를 자연스럽게 이해할 수 있어요

내 손으로 만든 카메라에 필름을 넣고 밖으로 나가 사진을 찍어봅시다.